Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Вернутся ли «вечерние» маршрутки?

Новости 12:00, 28 июля 2008

В конце прошлой недели смоляне были неприятно удивлены ощутимо возросшими ценами на внутригородские, пригородные и междугородные перевозки.

Стоимость поездки на маршрутке в черте Смоленска подскочила с 6 - 7,5 рубля до 8 - 10 рублей. «Газелисты» при этом ссылаются на постановление Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике №1 от 14 июля 2008 года.

Станут ли ходить по городу маршрутки после 9 часов вечера? И раньше-то с этим было неважно, а в последний месяц водители, видимо, вовсе объявили бойкот окраинам. По их словам, прежняя стоимость проезда окупала перевозку пассажиров только в час пик.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель начальника управления Государственного автодорожного надзора по Смоленской области Анатолий Лопутнев:

- Считаю, что повышение стоимости проезда - шаг непопулярный среди основной массы населения, но логичный для поддержки автоперевозчиков. Он дает перевозчикам возможность значительно улучшить обслуживание пассажиров. Но в данном случае решающую роль играет человеческий фактор. Ведь на дополнительно поступившие деньги можно привести в порядок автопарк, а можно пустить их и на иные цели... Повышение цен, понятно, связано с подорожанием бензина, запасных частей и так далее. Что касается соблюдения графика движения «газелистами», городская администрация усиливает контроль за работой микроавтобусов. Предприниматели, не выполняющие условия договора, скорее всего, лишатся этой работы. Мы, в свою очередь следим за тем, чтобы пассажирский автотранспорт был оборудован всем необходимым для перевозки людей. Добились и того, что водители перестали самовольно устанавливать дополнительные сиденья, и т.д. Если городская администрация как заказчик перевозок так же серьезно подойдет к наведению порядка с графиком движения микроавтобусов, то напряженность с транспортом в Смоленске значительно снизится.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)