Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -13..-15 С о

Кому улыбнулась «рыба удачи»?

Новости 12:00, 26 августа 2008

Настоящим праздником для любителей рыбалки и природы стал VI смоленский региональный фестиваль «Рыбацкая кухня» в Поозерье.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно, ежегодно сюда съезжаются заядлые рыбаки в надежде на богатый улов в чистейших водах «жемчужины Смоленщины» и просто веселые вечера у костра.

Фестиваль на озере Баклановском собрал около 500 человек как зрителей, так и участников, и организаторы приложили максимум усилий, чтобы он удался. Участникам было предложено попробовать свои силы в нескольких состязаниях на выбор: в личном первенстве по ловле рыбы на спиннинг, конкурсах на лучшую уху «Смоленская ушица» и лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая - стала золотая». Не остались в стороне и зрители - они соревновались в исполнении рыбацких частушек.

На спиннинг изъявили желание поймать свою «рыбу удачи»

48 спортсменов, однако на контрольное взвешивание предъявили улов всего 24 рыбака. Победителем стал Виталий Коломацкий из Вязьмы с 1 580 г. Лучшим в номинации «Самая крупная рыба» оказался Сергей Баглай из Смоленска, поймавший щуку весом 741 г, самую маленькую рыбку - четырехграммового окуня - выудил Александр Коротченков из Смоленска.

Конкурсы «Смоленская ушица» и «Была рыбка простая - стала золотая» для жюри под председательством профессора кулинарного искусства, вице-президента Ассоциации кулинаров России, судьи международного класса Анатолия Ефимова выдались непростыми: семь команд показали шедевры кулинарного искусства. После долгого совещания победителями стали: в первом конкурсе - команда «БиЛайн», во втором - команда «Смоленское Поозерье». Приза зрительских симпатий удостоилась команда «Налим Налимыч», представляющая Администрацию города Смоленска.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Стал известен зафиксированный рекорд скорости на трассе М1 в Смоленской области
32 минуты назад
В России объявлен конкурс президентских грантов 2018 года с обновленными условиями
42 минуты назад
В 2018 году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей на развитие...
Смолян приглашают покататься на лыжах в национальном парке
сегодня, 16:53
«Впереди три выходных – приезжайте в Смоленское Поозерье.
Смоленская прокуратура не будет обжаловать приговор инвалиду, прописавшую беженцев из Донбасса
сегодня, 16:31
Сегодня завершилось рассмотрение дела Татьяны Самсоновой из...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 110