Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Работать будем на севере, жить - на юге

Новости 12:00, 14 октября 2008

А чтобы центр Смоленска не превратился в одну большую пробку, к 2025 году построят несколько магистралей.

Разработка проекта корректировки генплана Смоленска вышла на финишную прямую. На заседании комиссии, в которую входят представители мэрии, творческих союзов, руководители инфраструктурных компаний, проектировщики - представители санкт-петербургского НИИП Градостроительства - представили свои наработки и получили рекомендации местных специалистов.

По принятому на публичных слушаниях в декабре прошлого года сценарию город будет расти в основном в южном направлении, так как с другой стороны развитию жилищного строительства препятствует шумовая зона аэропорта «Северный». Большой садоводческий ареал на Рославльском шоссе в перспективе, после урегулирования вопросов, связанных с имущественными отношениями, займут жилые дома. Смешанный тип застройки предусмотрен, чтобы владельцы участков могли их сохранить за собой. При этом предполагается перенос аэропорта «Южный».

На совещании в мэрии разговор шел прежде всего о развитии инфраструктуры. Поскольку в центре кардинальная реконструкция автомагистралей невозможна, транспортную проблему разработчики проекта предлагают решить за счет кольцевых и радиальных магистралей.

В частности, будут построены продолжение ул. Нормандия-Неман с выходом на новый мост и ул. Лавочкина, магистраль вдоль западной границы города, 2-й Верхний Волок реконструируют, ул. Шевченко продлят с выходом на новый мост.

Участники совещания сделали разработчикам несколько существенных замечаний. Например, если жилищное строительство будет развиваться в основном на юге, а промзоны - на севере, то не станет ли центр одной гигантской пробкой, если через него пойдет весь поток машин? Вариант решения проблемы - предусмотреть еще одну радиальную магистраль. Свои предложения авторы проекта корректировки генплана собираются скоординировать с разработчиками схемы оптимизации движения транспорта.

Другой момент, на который обратили внимание проектировщиков, - в планируемом южном районе нет серьезной зеленой зоны.

- Мы исходили из того, что в Смоленске достаточно парков и скверов… - заметила главный архитектор проекта Елена Клинкова, сотрудник НИИП Градостроительства.

- Но нужно думать и о доступности. Не ехать же на машине, чтобы погулять с ребенком на природе, - ответили ей. И это замечание тоже пообещали учесть.

После внесения доработок и согласования с заинтересованными ведомствами проект корректировки генплана вынесут на публичные слушания.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Появились подробности ДТП в центре Смоленска, в котором пострадала девушка
сегодня, 12:13
Дорожный инцидент произошел 23 февраля в полдень на ул. Тени...
«Она хотела меня убить». Смолянка пожаловалась на соседку в полицию
сегодня, 12:21
Как выяснили правоохранители, жительница деревни Добромино с...
В Смоленской области пьяная семейная пара обменяла детские санки на «уголовку»
сегодня, 11:44
В Вяземском районе мужчина и женщина украли санки, чтобы про...
«Роснефть» в День защитника Отечества встречала клиентов подарками
сегодня, 11:21
Акция проходила 23 февраля на всех АЗС компании от Владивост...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 278