Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Смолян ждет стихийное "Созвездие"

Новости 10:58, 10 сентября 2014

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CwsJcb1aqC8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
20 сентября в 14.00 на аэродроме Южный стартует грандиозный арт-фестиваль всероссийского масштаба. Жители и гости города смогут стать свидетелями незабываемого красочного шоу, который объединит все стихии природы. Радовать посетителей своим творчеством предстоит участникам из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Москвы, Ижевска, Черкесска, Красноярска, Нижнего Новгорода и, конечно, самого Смоленска.
- В рамках «Созвездия» мы совместим четыре фестиваля - воды, воздуха, земли и огня. Подобного еще не было не только в Смоленске, но и во всем ЦФО, - рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему события руководитель смоленской пиротехнической группы «Русские салюты», председатель фестиваля Дмитрий Самохвалов.
Старт празднику даст интерактивная «песчаная» площадка. В ее работе примут участие три знаменитых скульптора из Москвы, Санкт-Петербурга и Ижевска. Кстати, двое из них входят в топ-десять лучших мировых профессионалов. На глазах у зрителей они сотворят настоящие произведения искусства - оригинальные скульптуры из песка, каждая в два метра высотой. Что именно будут изображать мастера - сюрприз.
Затем гостей фестиваля ждет шоу воздухоплавания. Показательные выступления проведут пилоты самолетов от ДОСААФ России, парашютисты и специалисты по авиамоделированию. Возможно, в небо поднимется и воздушный шар, подняться на котором смогут все желающие.
Вслед за этим поражать гостей начнут «маги воды», которые также впервые в России (!) продемонстрируют во всей красе искусство эбру. В небольших емкостях с жидкостью они создадут композиции из красок, которые затем чудесным образом перенесут на бумагу. Удивительно, но если верить очевидцам подобных выступлений, в завершении действа вода в сосудах останется кристально чистой.
Завершит фестиваль два шоу огня. Смоляне увидят парковый фейерверк, который до этого дня в нашем городе не устраивали, и высотные залпы под музыкальные композиции. Ожидается, что зрители смогут увидеть символы красоты юга России, Сибири и Поволжья. Но и это еще не все! Московский театр огня «Ферджулян шоу» покажет свое представление с элементами файер-культуры, спецэффектов, пиротехники, танцев и музыки.
Конечно, не обойдется и без таких традиционных развлечений, как детские городки с батутами, тиром, аквагримом, аниматорами и катанием на лошадях. Будут работать и точки питания. Организаторы особенно подчеркивают: плата за все - чисто символическая.
Еще одна новость - праздник получится отчасти благотворительным. Организаторы приглашают руководителей всех домов-интернатов и детских домов привозить на шоу своих воспитанников. Их пропустят совершенно бесплатно. Кстати, чтобы малышам лучше было видно действо, для них организуют отдельную зону на смотровой площадке.
Отвечать за музыкальное сопровождение на протяжении всего вечера предстоит смоленским группам. Кстати, солист одной из них - «Валенки Бэнд» - написал гимн фестиваля «Салюты над Днепром».
Стоимость билетов на фестиваль - 300 рублей, а 20 сентября их будут продавать по 500. Дети до десяти лет - бесплатно. Количество билетов органичено! Их можно приобрести в павильонах «Ключ здоровья», КВЦ им. Тенишевых, ТРЦ «Галактика», турбюро «Поехали вместе», свадебном салоне «Стиль-С», магазине пиротехники «Русские салюты» и туристско-информационном центре «Смоленский терем».
Кстати, не спешите выбрасывать свои билеты. Эти пластиковые карты будут участвовать в розыгрыше призов от партнеров праздника: полет на воздушном шаре или самолете, путешествие на двоих по Золотому кольцу России, годовой запас (одна тонна) чистой питьевой воды и запас пиротехники, который очень пригодится перед Новым годом.
А 21 сентября возле часовни напротив Свято-Троицкого монастыря на ул. Большая Советская прикрепят памятную табличку с надписью «Здесь будет установлен памятный знак, посвященный первому летописному упоминанию салюта на Руси». Как будет выглядеть сам знак, пока не известно - конкурс на его разработку еще не объявлен. Но облагораживание сквера идет полным ходом.
Это стало возможным при содействии администраций города и области, смоленской пиротехнической группы «Русские салюты», пиротехнической ассоциации России и Российского военно-исторического общества.
КСТАТИ
Чтобы все желающие могли добраться до места проведения фестиваля и уехать обратно, 20 сентября «усилят» маршрут № 11, транспорт будет на линии до самого завершения праздника. Также здесь обустроят парковку на тысячу машино-мест для автолюбителей, которые отправятся на аэродром на своих железных конях.

«Рабочий путь» - информационный партнер фестиваля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
12 минут назад
22

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
23 минуты назад
176
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
58 минут назад
100

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
108

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94