Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Жители Нарвской улицы в Смоленске боятся остаться зимой без отопления

Новости 15:21, 04 сентября 2014
Жители Нарвской улицы в Смоленске боятся остаться зимой без отопления

Жители домов №13, 15, 17, 19, 21 по ул. Нарвской обратились с письмом в редакцию «Рабочего пути». Их дома обеспечивает горячей водой и теплом котельная, принадлежащая ОАО «Айсберг». Напомним, что в отношении этого предприятия введена процедура наблюдения. С 1 июля в окрестных домах нет горячей воды. Люди обеспокоены, будет ли зимой в их квартирах отопление.
Уважаемая редакция!
Котельная, принадлежащая ОАО «Айсберг», обеспечивает горячей водой и теплом целый жилой квартал (10 многоквартирных жилых домов, женская консультация, детский дом для сирот, общежитие, войсковая часть и т. д.).
Определением Арбитражного суда Смоленской области от 08.08.2014 в отношении ОАО «Айсберг» введена процедура наблюдения (стадия банкротства). Этим же определением временным управляющим ОАО «Айсберг» утвержден Широков Сергей Сергеевич.
С 01.07.2014 в наших жилых домах отсутствует горячее водоснабжение из-за остановки работы указанной котельной. Близится отопительный сезон. Уже сейчас температура воздуха в ночное время суток значительно снижается. В квартирах становится холодно и сыро. В данном квартале проживают молодые семьи с малолетними детьми, инвалиды, лица с ограниченными возможностями, пенсионеры, дети, проживающие в доме ребенка, и т. п. В настоящее время нами направлены обращения и жалобы в органы местного самоуправления, контрольные, надзорные и правоохранительные органы. Но никто не может (или не желает) нам помочь, ограничиваясь лишь отписками. В 2013 году и за истекший период 2014 года ОАО «Айсберг» получило в качестве оплаты за тепловую энергию 23 676 605,31 руб. (то есть в среднем 1 246 137,13 руб. в месяц). Указанных денежных средств вполне хватает для подготовки котельной к отопительному сезону при условии их строгого целевого использования.
Возможно, городские власти и правоохранительные органы начнут реагировать лишь тогда, когда в январе окоченевшие трупы одиноко проживающих стариков начнут извлекать из их квартир сотрудники МЧС... Но мы не хотим дожидаться этого!
С уважением жильцы многоквартирных жилых домов №13, 15, 17, 19, 21 по ул. Нарвской г. Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
72
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...
Трехкратный рост зарплат смоленских соцработников
сегодня, 16:23
171
За время выполнения майского указа президента РФ «О мероприя...
В Смоленской области уничтожили 82 тонны яблок
сегодня, 16:11
120
Их пытались ввезти в Россию без необходимых фитосанитарных д...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 47