Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Серая» зарплата сына помешала пенсионерке из Смоленской области получить законные выплаты после его гибели

Новости 11:28, 04 сентября 2014
«Серая» зарплата сына помешала пенсионерке из Смоленской области получить законные выплаты после его гибели

Мать погибшего в дорожно-транспортном происшествии водителя из Рославля обратилась за назначением ежемесячных выплат в связи с потерей кормильца, так как, будучи пенсионеркой, фактически находилась на иждивении сына. При расчете оказалось, что ее пенсия почти на тысячу рублей больше, чем официальная зарплата погибшего. Это не позволило официально установить факт иждивения и назначить выплаты за счет средств Фонда социального страхования РФ.
«Мой сын работал в организации, где по договоренности ему официально платили минималку, а всю остальную заработную плату передавали в «конверте». Он меня во всем обеспечивал, так как пенсия у меня маленькая. Но случилось несчастье, сын погиб, а получить выплаты по потере кормильца я теперь не могу»,- поделилась пенсионерка.
- Фонд социального страхования напоминает, что схема «серых» зарплат (или зарплат в «конвертах»), которую применяют многие организации, чреваты осложнениями для самих работников, которые собственноручно подписывают документ, лишающий их социальных гарантий в полном объеме, так как выплаты всех пособий, связанных с временной нетрудоспособностью, материнством или несчастными случаями на производстве, осуществляются, исходя из размеров «белой» заработной платы, - сообщает пресс-служба Смоленского регионального отделения ФСС РФ.
По результатам выездных проверок сотрудниками Смоленского отделения ФСС РФ было выявлено 56 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ (5554 рубля - в 2014 году). В целях защиты прав работающих граждан эти сведения были направлены в Государственную инспекцию труда в Смоленской области. Напоминаем, что в Смоленском отделении ФСС РФ существует телефон доверия - 20-71-81, по которому вы можете сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы в вашей организации.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375