Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

ПервоКЛАССная пора в Смоленске

Новости 18:17, 01 сентября 2014
ПервоКЛАССная пора в Смоленске
Сегодня начался новый учебный год. 26 607 детей пошли в 43 школы Смоленска. Корреспонденты «РП» поздравили ребят, их родителей и учителей с праздником и узнали, с каким настроением они встретили День знаний.
Первое сентября - поистине волшебная дата: на какое-то время в этот день учениками становятся не только дети, но и взрослые. А в школы с началом учебного года возвращается магия.
- Мы счастливы тогда, когда вместе занимаемся добрыми делами. А вместе мы можем сделать очень много - и выучить иностранный язык, и научиться решать задачи по математике, физике, химии. Надеюсь, с нашей помощью школьники покорят все высоты: станут учителями, инженерами, а может, даже космонавтами, - говорит директор школы №35 Дагмара Иванникова.
Начало нового учебного года педагогический коллектив школы постарался сделать особенно ярким и праздничным, чтобы дети всегда посещали храм знаний с радостью, приносили домой в дневниках только хорошие отметки.
Первое сентября здесь началось с традиционной линейки. Правда, из-за дождя проводить ее пришлось в спортзале, но это не омрачило настроения. Оно было совсем не под стать погоде теплым и веселым. Смущенные первоклашки, нарядные и с красивыми букетами, не скрывали волнения. Хотя для Юли Кожуриной сегодня все в первый раз, она не теряется: уверенно читает сти хи и улыбается всем присутствующим. Новенькая форма, ранец за спиной и гордость, что наконец-то она, как и многие ребята из двора, пошла в школу.
- Знаете, как Юленька мечтала поскорее сесть за парту! - не скрывает радости ее мама Екатерина. - Она ведь уже и читать умеет. А перед 1 сентября мы не спали почти всю ночь: тщательно готовились, подбирали все самое лучшее. Надеюсь, День знаний запомнится дочке как отличный добрый праздник.
Для Кристины Александровны Зориной в качестве учителя школьный звонок, возвещающий о начале учебного года, тоже прозвенел в первый раз.
- Я в этом году окончила педагогический колледж и вот уже преподаватель. Непередаваемое чувство! Передо мной мои первые ученики, а я их первая учительница! Чем мы первым делом будем заниматься? Знакомиться. Ну а потом перейдем к грамоте, - улыбается молодой педагог.
Этот день наполнен счастьем и надеждами на успех в новом учебном году не только для молодого педагога, но и для ее опытных коллег, которые тоже испытывают радость и волнение от того, что вновь состоится встреча с дорогими сердцу учениками, немного выросшими и повзрослевшими старшеклассниками.
- В прошлом году мы отправили в большую жизнь 31 выпускника. И все они поступили в вузы. Некоторые даже стали студентами МГУ, Петербургского горного института, - гордятся педагоги.
Праздничной атмосферой пропитан дух и в школе №37. У входа летними новостями делятся подружки-девятиклассницы Анастасия Штемпелева, Инесса Шемарова и Екатерина Андреева.
- Обычно школьники мечтают, чтобы летние деньки тянулись подольше, - говорят девочки. - Но мы думаем по-другому. Нам уже не терпелось вернуться в школу, к любимому классному руководителю Валентине Васильевне Прудниковой. А еще соскучились по урокам истории и физкультуры.
ПервоКЛАССная пора в Смоленске


Поздравил учеников и педагогов с Днем знаний глава Смоленска Евгений Павлов. Первоклашкам он пожелал учиться на «пятерки», 11-классникам - успешно сдать ЕГЭ.
- Верить в победу - наполовину победить, - вдохновил ребят Евгений Александрович. А в разговоре с корреспондентом «РП» глава Смоленска поделился своими школьными воспоминаниями: - Мое 1 сентября прошло в школе в поселке Серебрянка. В первый класс меня вела бабушка. Помню, из уроков любил математику и физкультуру. Спасибо моим учителям. Они дали мне путевку в жизнь.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Хорошая новость для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья из Рославльского района. С 1 сентября СОГБОУ «Рославльская специальная (коррекционная) школа-интернат I и II типов» расширило круг образовательных услуг. Теперь его двери открыты не только для глухих и слабослышащих ребят, но и для детей с нарушениями речи и с задержками психического и умственного развития. Раньше этим юным рославльчанам-инвалидам приходилось ездить на учебу в Починковский район, а значит, видеться с родными только во время каникул. Сейчас они отправляются на учебу по утрам, а вечером возвращаются домой.
Произошли изменения и в СОГБОУ «Ярцевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII - VIII видов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В новом учебном году его педагоги станут оказывать образовательные услуги ребятам с ограниченными возможностями здоровья, которые живут в семьях. Занятия в коррекционном блоке будут проводить психологи, логопеды и дефектологи.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
16 минут назад
58
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
405

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
581
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
сегодня, 10:32
167

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 450