Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Юные смоляне покорили Болгарию

Новости 17:56, 29 августа 2014
Юные смоляне покорили Болгарию

На днях танцоры театра «Молодой балет», участвовавшие в V Международном фестивале детского и юношеского творчества «Розы Обзора», с триумфом вернулись в Смоленск.

За 14 дней, проведенных в болгарском курортном городке Обзор, они неплохо отдохнули, показали свои хореографические таланты и даже успели научиться новым па.
В отличие от первых четырех смен «Роз Обзора-2014», пятая (на которую и попали смоляне) оказалась не конкурсной, а фестивальной. Поэтому звания лауреатов получили все шесть танцевальных трупп. Компанию нашим ребятам составляли юные звездочки из Новосибирска, Пензы, Алтайского края, Чехии и Казахстана.
В основной программе фестиваля смоляне представили на суд зрителей сразу четыре танца. Самые младшие участники «Молодого балета» исполнили испанский пасодобль «Тореадоры». Артисты постарше продемонстрировали высший пилотаж в классической хореографии на музыку М.И. Глинки и в двух эксклюзивных номерах с элементами современного танца.
А еще они отличились сразу четырьмя дополнительными наградами. Смоляне «взяли» дипломом за лучший рассказ о своем коллективе и за самое красивое групповое фото. В их копилке и победа в конкурсе букетов из роз, который ребята смастерили из тонкой ткани и бумаги. Кстати, к цветам прилагалась самодельная ваза с эмблемой Смоленска. А солистка «Молодого балета» Татьяна Черенкова получила персональный приз за исполнительское мастерство.
- Этот фестиваль помог юным танцорам творчески вырасти, - считает руководитель театра Елена Егорова. - Они участвовали в подготовке шоу к церемониям открытия и закрытия, прошли через множество репетиций с ребятами из других городов и стран, освоили массу новых движений.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
886

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375