Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

ОНФ: «В Смоленской области постоянно работают 11 мемориалов «Вечного огня»

Новости 16:24, 29 августа 2014
ОНФ: «В Смоленской области постоянно работают 11 мемориалов «Вечного огня»
Темы исторического наследия и патриотического воспитания подрастающих поколений стали ключевыми на очередном заседании штаба регионального отделения ОНФ.

В рамках подготовки к грядущему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и по поручению президента РФ Владимира Путина отделение «Народного фронта «За Россию» провело в Смоленской области мониторинг наличия и состояния мемориалов «Вечный огонь» в муниципальных образованиях региона. Данные получили от органов исполнительной власти, из открытых источников и непосредственно от членов ОНФ на местах. В 22 муниципальных образованиях функционируют 26 «Вечных огней», но только 11 мемориалов работают круглогодично (к ним постоянно подведен газ). Остальные включаются несколько раз в год, по праздникам, от подключенных газовых баллонов. «Вечного огня» нет в пяти муниципалитетах, в том числе в Десногорске и городе воинской славы Вязьме. На заседании регионального штаба ОНФ его сопредседатель, доверенное лицо президента страны Нина Куликовских подчеркнула:
«Данные мониторинга отправлены в Центральный исполком ОНФ. Всю подробную информацию мы озвучим, в том числе и региональной администрации, 2 сентября - на заседании областного комитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы».

ОНФ: «В Смоленской области постоянно работают 11 мемориалов «Вечного огня»


Нина Германовна также подробно рассказала коллегам о двух уже действующих на Смоленщине проектах Народного фронта, «Никто не забыт» и «Имя героя - школе». Опыт успешного проведения некоторых акций, в частности, субботника «Роща Памяти», который принял Кардымовский район, активисты движения будут передавать другим районам.
Члены регионального штаба выступили с отдельными предложениями. Председатель областной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы органов государственной власти и управления Юрий Сынкин высказал идею: помочь с изданием обновленной Книги Памяти о героях войны - уроженцах Смоленщины. Нина Куликовских добавила, что план мероприятий празднования в Смоленской области 70-летия Великой Победы будет верстаться в декабре, и в него обязательно будут включены и инициативы Народного фронта. Для реализации проекта «Имя героя - школе» сопредседатель штаба, председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Самсонов посоветовал коллегам найти учебные заведения, в которых действуют музеи выпускников-героев, но которые пока не носят их имен.
«В этом вопросе инициатива, как я считаю, обязательно должна исходить от педагогических коллективов самих школ, а также учащихся и их родителей», - отметил Самсонов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
1 минуту назад
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
19 минут назад
67
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
44 минуты назад
121
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
51 минуту назад
198
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 50