Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленск не потянет конноспортивную базу?

Новости 16:22, 22 августа 2014
Смоленск не потянет конноспортивную базу?

Юбилейный объект, реконструкция которого завершится в сентябре, депутаты предлагают передать на баланс госакадемии физкультуры, спорта и туризма.

С такой инициативой выступили члены комиссии Смоленского горсовета по перспективному развитию города. Народные избранники уверены: обновленный объект, размещенный на территории в 5 га, потребует на свое содержание десятки миллионов рублей из бюджета, а и без того дефицитной городской казне лишняя нагрузка ни к чему. По словам председателя комиссии Юрия Михайлова, город мог бы продолжить финансировать детскую спортивную школу, а академии, которая обеспечивается за счет средств федерального бюджета, стоит предложить взять на себя заботу о хозяйственной деятельности учреждения. Таким образом, конкретно о продаже речь не идет. Вариантов тут может быть несколько: сдача помещений как в аренду, так и в безвозмездное пользование.
По информации Юрия Михайлова, ректор СГАФКСТ Георгий Грец не против включить конноспортивную базу в состав академии. Депутаты направили письмо главе администрации с вопросом: «Каким исполнительная власть видит дальнейшее будущее юбилейного объекта?»
Напомним, на данный момент завершается строительство первой очереди базы. У школы появится новый учебно-тренировочный манеж с двумя площадками - 20 на 30 м и 24 на 70 м, зрительскими трибунами, раздевалками, душевыми, туалетами, а также два поля: большое, которое по размерам и качеству может быть лучшим в России, и поменьше.
Плюс строятся конюшня, кормохранилище и здание под использованные опилки. На Смоленском ипподроме планируется проводить соревнования различного уровня, в том числе и международные.
Кстати, это лишь третья часть от задуманного плана реконструкции базы. Во вторую очередь предполагалось включить водилку для лошадей (чтобы они двигались по кругу и тренировались), склад для овса, расширенное здание автогаража, спортивный корпус с бассейном длиной 25 м с четырьмя дорожками, гостиницу для приезжающих спортсменов.
Может быть, эти прожекты и воплотились бы в жизнь, подключись к процессу федеральные денежные вливания.
СКАЗАНО
Руководитель ООО «Группа компаний «Трансстрой» Кирилл Огарков:
- Работы на конноспортивной базе вышли на завершающую стадию. Сейчас решаются вопросы, связанные с установкой вентиляции, электрики. Также на повестке дне - тема благоустройства прилегающей территории. Сдача объекта запланирована в этом году к Дню города.
ЦИФРЫ
Около 150 детей посещают конно-спортивную базу (спортшколу олимпийского резерва №3). 40 лошадей размещены в конюшне учреждения. Их поголовье планируется увеличить до 70. 62 человека трудятся во всех отделениях школы. Штат предполагается увеличить до 100.
26 - 27 млн. руб. минимально требуется учреждению по смете 2014 года (с учетом нового комплекса).
Платные услуги в школе оказываются только по воскресеньям, когда в течение трех часов работает прокат лошадей для всех желающих.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
526

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
329
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
253
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135