Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Свидетель по "делу Лазарева" оказался на скамье подсудимых в Смоленске

Новости 13:10, 22 августа 2014
Свидетель по "делу Лазарева" оказался на скамье подсудимых в Смоленске

Сегодня прошло первое судебное заседание по делу, ответчиком в котором выступает Александр Леонов - агент сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, обвиняемых в организации преступного сообщества.

29-летний молодой человек стал фигурантом уголовного дела по статьям "Пособничество в превышении должностных полномочий" и " Дача заведомо ложных показаний". Напомним, ранее он, называя себя представителем интересов компании ООО "Евросервис", свидетельствовал о том, что принес 5 млн.руб. в кабинет начальника СМУП ВЦ ЖКХ Виталия Ерофеева, которые якобы служили "авансом" для дальнейшей победы компании в аукционе на заключение контрактов по юбилейным объектам на общую сумму 500 млн.рублей.
Пойманный сотрудниками ГУЭБиП с поличным Ерофеев сказал, что деньги предназначались начальнику УЖКХ Николаю Петроченко и сити-менеджеру Константину Лазареву. Спустя без малого два года ситуация изменилась с точностью до наоборот. Полностью оправданный судом Константин Лазарев, проведший в заключении 15 месяцев, теперь выступает в роли потерпевшего. Александр Леонов, ранее признал свою причастность к «гуэбовским» провокациям и просил рассмотреть инкриминируемые ему эпизоды в особом порядке судебного производства.
Утром 22 августа он вместе со своим адвокатом явился в Ленинский районный суд. Во время заседания он сообщил о себе следующее: "работаю водителем в частной компании, проживаю в Московской области, женат, воспитываю четырехлетнего сына".
Присутствовавший на заседании Константин Лазарев отметил, что работает начальником отдела в управлении Ростехнадзора по Смоленской области, проживает в Смоленске.
Судья Людмила Кузуб поинтересовалось, по какой причине на заседание не явились другие потерпевшие. Ей доложили, что Виталий Ерофеев не получил соответствующего уведомления, о причинах неявки Николая Петроченко ничего не известно.
Из-за их отсутствия рассмотрение уголовного дела решено было перенести на 3 октября. Выходя из зала заседания, Константин Лазарев сообщил корреспонденту "РП", что свои исковые требования он озвучит при подаче заявления. По нашей информации, если потерпевшие не явятся на второе заседание, их доставят в зал суда принудительно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
4 минуты назад
15
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...
Юный смолянин стал Чемпионом России по кобудо
27 минут назад
69
На всероссийских соревнованиях в Москве первенствовал Руслан...
В смоленской драме в День театра показали "неврологическую комедию" и разыграли призы
сегодня, 14:38
86
«Постановки, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу – беда...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 323