Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Дачники жалуются на сброс сточных вод в Дубровенку под Смоленском

Новости 16:13, 21 августа 2014

Очевидцы рассказывают о несанкционированных сбросах в речку, которая питает разрешенный для купания одноименный водоем в Красном Бору.
Позвонившие в «Рабочий путь» владельцы прибрежных дач утверждают, что первый сброс в этом году произошел около двух недель назад. По словам очевидцев, по речке, обмелевшей в жару, вдруг понесся стремительный поток. Вода резко поднялась сантиметров на 20-30, от нее шел неприятный запах. Через несколько часов все успокоилось, и вода спала. Но, по мнению дачников, этим все не кончилось.
- Ребенок, игравший на берегу, подхватил кишечную инфекцию, после этого заболели еще несколько человек, - рассказала заместитель председателя садоводческого товарищества «Дубровенское» Дина Якушева. - Сегодня утром на даче увидела, что льется мутный поток, неестественного беловатого цвета, с хлопьями пены. Мы обратились в природоохранные инстанции, ждем ответа.
По словам дачников, несколько лет назад здесь был сброс нечистот. Как выяснилось позже, забился канализационный коллектор в воинской части. После этого озеро заросло, сильно уменьшилось зеркало свободной воды. Затем был еще один сброс - по реке текла жирная желтоватая жижа, по предположению местных жителей, с сыркомбината.
По словам сотрудников департамента по природным ресурсам и экологии, по заявлению дачников проводится проверка.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 467