Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленской области задержали очередного водителя с поддельными правами

Новости 11:44, 21 августа 2014
В Смоленской области задержали очередного водителя с поддельными правами

В этот раз инспекторы ДПС поймали водителя, который был трижды лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде общим сроком на 4,5 года. Однако это не помешало ему вновь сесть за руль. Мужчина разъезжал по области с поддельным водительским удостоверением.

В четвертом часу дня 20 августа на 387 км автодороги "Брянск - Смоленск" экипаж спецроты ДПС ГИБДД оперативного реагирования остановил для проверки документов иномарку. Предъявив водительские права, 35-летний житель областного центра при дальнейшем общении с полицейскими стал заметно нервничать. И, как выяснилось, небеспричинно.
- Предъявленный документ вызвал подозрения у инспекторов ДПС - внешне полиграфические реквизиты не соответствовали по способу изготовления и качеству воспроизведения подлинному образцу, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Удостоверение с явными признаками подделки полицейские изъяли и направили на экспертизу, а подозреваемого для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району.
Экспертиза подтвердила предположения дорожных инспекторов - водительское удостоверение оказалось фальшивым. Более того, выяснилось, что указанные на документе данные «владельца» также не соответствуют действительности.
Автомобилист, разъезжавший под чужим именем, на самом деле ранее был трижды лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии общим сроком на 4 с половиной года.
Напомним, что это уже не первый подобный случай. Недавно на трассе "М-1" инспекторы ГИБДД задержали водителя "Лады Гранты" с поддельным водительским удостоверением.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379