Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Проведение публичных слушаний в Смоленске не перенесли на внерабочее время

Новости 17:34, 20 августа 2014

Доработанный проект инициативной группы граждан, который в конце прошлого года был отклонен на сессии Смоленского горсовета, депутаты в очередной раз отозвали. Напомним, молодые люди предлагали изменить порядок проведения публичных слушаний, а именно, перенести заседания либо на вечернее время будних дней, либо на субботу-воскресенье.
Начальник правового управления горсовета Елена Бондарева отметила, что информация, указанная в проекте, о том, что изменения не потребуют финансовых затрат из бюджета, не соответствует действительности. Дело в том, что проведение заседаний в нерабочее время требует письменного согласия работников аппарата горсовета и администрации, а также двойной оплаты труда. Поскольку финансового обоснования затрат в проекте не присутствовало, члены комиссии по законности, регламенту и этике его единогласно отклонили.
Кстати, на комиссии депутаты проголосовали за утверждение положения о порядке реализации правотворческой инициативы граждан, по которому инициативная группа граждан должна состоять из 1000 человек. Были одобрены и изменения в Устав города, предполагающие, что сессии представительного органа должны проводиться не реже одного раза в три месяца.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян "свиньями"
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
вчера, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
В Вязьме обнаружили "черную дыру"
сегодня, 07:20
Такой комментарий по поводу открытого люка на улице Заслонов...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 372