Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Проведение публичных слушаний в Смоленске не перенесли на внерабочее время

Новости 17:34, 20 августа 2014

Доработанный проект инициативной группы граждан, который в конце прошлого года был отклонен на сессии Смоленского горсовета, депутаты в очередной раз отозвали. Напомним, молодые люди предлагали изменить порядок проведения публичных слушаний, а именно, перенести заседания либо на вечернее время будних дней, либо на субботу-воскресенье.
Начальник правового управления горсовета Елена Бондарева отметила, что информация, указанная в проекте, о том, что изменения не потребуют финансовых затрат из бюджета, не соответствует действительности. Дело в том, что проведение заседаний в нерабочее время требует письменного согласия работников аппарата горсовета и администрации, а также двойной оплаты труда. Поскольку финансового обоснования затрат в проекте не присутствовало, члены комиссии по законности, регламенту и этике его единогласно отклонили.
Кстати, на комиссии депутаты проголосовали за утверждение положения о порядке реализации правотворческой инициативы граждан, по которому инициативная группа граждан должна состоять из 1000 человек. Были одобрены и изменения в Устав города, предполагающие, что сессии представительного органа должны проводиться не реже одного раза в три месяца.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
509
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
590
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
624
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
569

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.