Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

ГИМС недовольна смоленскими чиновниками

Новости 16:58, 20 августа 2014
ГИМС недовольна смоленскими чиновниками
Общественные пляжи должны быть в каждом муниципальном образовании, заявил на пресс-конференции начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области Андрей Величко.
- В этом году в нашем регионе с почти миллионным населением всего 46 пляжей. Мы не можем достучаться до чиновников с просьбой увеличить их число. А это необходимо, ведь, например, в Смоленском районе трагедии в 2014-м происходили там, где раньше были пляжи. Который год мы не можем добиться, чтобы Ольшанские карьеры (где этим летом утонул человек) вновь включили в число разрешенных зон отдыха. Такая же ситуация на озерах Александровском и Сказка (по двое погибших). Всем известно, что здесь массово купаются смоляне, но местные власти не обеспечивают их безопасность, - отметил Андрей Георгиевич.
Сейчас к этой работе подключились сотрудники смоленской прокуратуры. Уже составлен график совместных проверок водоемов, на которых за время купального сезона утонули 24 смолянина.
Больше всего жителей области погибло в Рославльском районе - восемь жертв стихии (в прошлом году - два человека). В Гагаринском районе - четыре утопленника (в 2013-м - один). В Смоленском районе уже второй год подряд по четыре утонувших. В городской черте Смоленска - семь человек.
В подавляющем большинстве случаев погибшие купались вне отведенных для этого мест и находились, мягко сказать, в нетрезвом состоянии. Подтверждение - недавний пример из Рославля, где на берегу реки Остер четыре человека распивали спиртные напитки. Компания «накачалась» до такой степени, что, выходя из воды, трое товарищей даже не смогли понять, куда делся их друг.
- Конечно, начать поиски товарища они тоже были не в состоянии, - продолжил Андрей Величко. - А ведь за первые пять-шесть минут его можно было поднять на поверхность и реанимировать. Кстати, это еще одна проблема смолян. Они спокойно смотрят, как человек тонет, а затем вызывают спасателей по телефону. Пробовать самостоятельно помочь попавшему в беду многие даже не пытаются, предпочитая роль «добрых самаритян».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области трое подростков попали под колеса иномарки
8 минут назад
52
ДТП произошло ночью 20 августа в поселке Новодугино.
Видео: В Смоленске на проспекте Гагарина сгорела иномарка
12 минут назад
69
Очевидец выложил в сеть видео пожара.
В Смоленской области ограбили путешественника из Москвы
вчера, 20:02
360
18-летний молодой человек совершил преступление пока потерпе...
21 августа в Смоленской области ожидается до +31°C
вчера, 19:48
651
Вечером в понедельник возможны небольшие дожди с грозами.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 628