Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Депутат помог сельским школам

Новости 14:02, 20 августа 2014
Депутат помог сельским школам

Инициатива депутата Смоленской областной Думы единоросса Сергея Быкова реализована в сфере образования.

Сегодня результат работы народного избранника очень хорошо виден в двух сельских школах Гагаринского района, которые находятся в деревнях Ашково и Горлово. Когда в прошлом году Сергей Быков участвовал в выборах депутатов Смоленской областной Думы, были те, кто говорил, что глава Ашковского сельского поселения Гагаринского района (именно эту должность занимал Быков до момента избрания в областную Думу. - «РП») решил подальше сбежать от местных проблем.
То, что сельские школы находятся далеко не в лучшем состоянии, - ни для кого не секрет. К тому же их в нашем регионе с каждым годом становится все меньше. Когда в 2012 году в деревне Горлово обсуждался вопрос закрытия школы, Сергей Викторович Быков сразу сделал все от него зависящее, чтобы школа продолжала работать. А сегодня - к началу нового учебного года - здесь сделан качественный ремонт. В школе установлены пластиковые окна, в ряде кабинетов заменены половые покрытия, проведены косметические работы.
Все это стало возможным благодаря взаимодействию депутата Быкова с одной из ведущих в мире компаний в области деревопереработки - австрийской фирмой «Эггер», предприятие которой расположено в Гагарине. Помимо ремонта школы в Горлове, фирмой была произведена генеральная реконструкция спортивного зала в Ашковской сельской школе. Кроме того, там теперь новое крыльцо и полностью отремонтированное помещение учительской с современной мебелью.
Как к этим нововведениям относятся те, на ком сегодня держится народное просвещение в сельской местности?
Татьяна Семеновна Червякова, учитель русского языка и литературы МБоУ «Ашковская основная школа. Филиал д. Горлово»:
- В нашей школе я проработала 10 лет и не помню, чтобы здесь делался ремонт такого масштаба. Знаете, могу сказать не только от себя, но и от всех жителей деревни: мы не разочаровались в том, что избрали Сергея Викторовича Быкова нашим депутатом в областную Думу. Вот и результат, который имеет огромное социальное значение для всех нас.
Марина Николаевна Белокрылова, директор Ашковской школы:
- Честно говоря, мы и подумать не могли, что компания «Эггер» настолько серьезно и ответственно подойдет к нашим проблемам. Это пример действительно современного, социально ответственного бизнеса. Помимо ремонта самого спортивного зала, был отремонтирован и вестибюль, а это, кстати, историческое здание, помещение еще земской школы. И, конечно, огромное спасибо Сергею Викторовичу Быкову за действительно ответственный подход к депутатской работе.
Автор: Андрей Ильин.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили 2,5 тонны свежемороженого мяса
40 минут назад
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
В селе Глинка отремонтировали здание спортшколы
сегодня, 18:40
При содействии Секретаря Смоленского регионального отделения...
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 444