Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске приготовили «Народный обед»

Новости 12:17, 18 августа 2014
В Смоленске приготовили «Народный обед»

16 августа в нашем городе открылся центр социальной фасовки.

Как рассказала «РП» эксперт по передаче гуманитарной помощи благотворительного фонда Банк продовольствия «Русь» Людмила Фомина, за один день было расфасовано 600 кг макарон, 50 кг соевого гуляша и по 30 кг лука и моркови.
- Себестоимость одного обеда - чуть более четырех рублей. На всю сегодняшнюю акцию потребовалось не так уж много денег - порядка 30 тысяч рублей. По всей России у нас есть «доноры» из числа крупнейших производителей продовольствия и торговых сетей. Более того, пожертвовать средства может каждый, кто зайдет на наш сайт и перечислит любую сумму на специальный счет, - отметила Людмила Фомина.
В полдень в Богоявленском соборе собрались добровольцы милосердия, инвалиды по зрению из центра «Вишенки», участники VI международного волонтерского лагеря «Надежда» из Словакии, Беларуси, Тайваня и Казахстана. Все они облачились в спецодежду: фартуки, перчатки, головные уборы и бахилы и после благословения епископа Смоленского и Вяземского Исидора занялись составлением продуктовых наборов.
За несколько часов три десятка волонтеров упаковали шесть тысяч порций еды для беженцев из Украины, малообеспеченных семей, пожилых и бездомных смолян. Организаторы предусмотрели и перерыв на дегустацию: полноценный обед оказался довольно вкусным!
В будущем подобные акции планируют проводить каждый две недели.
- Для этого нам необходимо 35 волонтеров, которые могли бы поработать 2,5-3 часа в выходной день, - рассказала Елена Элькинд, руководитель социального отдела Смоленской епархии. - У нас уже есть устная договоренность с управлением образования и молодежной политики Смоленска. Начиная с 15 сентября, к делу подключатся старшие школьники. Для них составим график. Таким образом, мы решим две очень важные нравственные задачи: ученики не только помогут малоимущим, но и сами приобщатся к доброму делу.
СПРАВКА «РП»
Проект «Народный обед» запущен в декабре 2013-го. На сегодняшний день фасовочные цеха работают в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Твери, Ростове-на-Дону, вороне и Смоленске.


Автор: Юлия Шенгур
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
277
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
189
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
223
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
191

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 733