Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Константин Лазарев назначен начальником отдела в управлении Ростехнадзора по Смоленской области

Новости 10:06, 14 августа 2014
Константин Лазарев назначен начальником отдела в управлении Ростехнадзора по Смоленской области

Как стало известно "Рабочему пути", сегодня экс-глава администрации Смоленска Константин Лазарев приступил к исполнению обязанностей руководителя отдела по надзору за промышленной безопасностью в управлении Ростехнадзора по Смоленской области. В телефонном разговоре Константин Григорьевич подтвердил нам эту информацию: "Да, я уже начал работать".

Напомним, Константин Лазарев был назначен на должность сити-менеджера Смоленска в конце декабря 2010 года. В сентябре 2011 он был задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Однако, по ходу следствия дело начало разваливаться. Затем уже в этом году последовали громкие задержания самих сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ - управления "Б", которым впоследствии предъявили обвинения по статьям УК РФ - превышение должностных полномочий и провокация взятки. Среди арестованных сотрудников оказались и работники управления "Б", проводившие спецоперацию по задержанию Лазарева в сентябре 2011 г.
В апреле этого года прошло заседание апелляционной коллегии. На нем рассмотрели апелляцию на решение Ленинского районного суда, который признал Константина Лазарева невиновным. Апелляционная коллегия оставила в силе оправдательный приговор. Кстати, тогда Константин Лазарев заявил корреспонденту «Рабочего пути», что будет через суд требовать компенсацию. В ходе следствия г-н Лазарев 15 месяцев провел в СИЗО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
72
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...
Трехкратный рост зарплат смоленских соцработников
сегодня, 16:23
170
За время выполнения майского указа президента РФ «О мероприя...
В Смоленской области уничтожили 82 тонны яблок
сегодня, 16:11
120
Их пытались ввезти в Россию без необходимых фитосанитарных д...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 47