Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Активисты ОНФ в Смоленской области встретились с поисковиками

Новости 15:38, 13 августа 2014
Активисты ОНФ в Смоленской области встретились с поисковиками

«Десант» Народного фронта в составе 15 человек принял участие в торжественной церемонии открытия XVI международной учебно-тренировочной Вахты памяти, которая состоялась в понедельник 11 августа.

Традиционное для региона ежегодное мероприятие в этом сезоне стартовало 9 августа в Темкинском районе, собрав к третьему дню работы 41 отряд из 10 регионов России, а также из Беларуси и Кыргызстана. Всего более 550 человек. География представленных субъектов нашей страны как всегда обширна: Москва, Екатеринбург, Самара, Пенза, Томск, Иркутск, Ярославская область, Нижний Новгород, Алтайский край и Республика Коми. Ожидается и скорейшее «подкрепление» в лице коллег из Саратова и Украины.
«На Смоленщине действует 57 поисковых отрядов. Но наша область стала «родиной» не только для них: именно здесь начали свою деятельность многие группы из Урала и Сибири, - пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Нина Куликовских. - На нашей земле воевали их деды и прадеды: уроженцы Кемеровской области, Алтая, братских республик Средней Азии... И многие из них отдали жизни, защищая Смоленщину и всю нашу Отчизну».
Активисты ОНФ встретились с поисковиками и руководителем «Байкала» в их лагере, пообщались с сибиряками, узнали об их нелегком, но очень нужном труде и, в свою очередь, рассказали немало интересного об истории Смоленщины в годы Великой Отечественной, поздравили с первыми успехами в соревнованиях по футболу и лапте, проводимых среди отрядов.
На торжественном открытии Вахты памяти участников и гостей приветствовал член регионального штаба Народного фронта, председатель областной общественной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы органов государственной власти и управления Юрий Сынкин, поблагодаривший поисковиков: «В очередной, уже пятый по счету, раз вы собрались на темкинской земле, чтобы внести свой вклад, помочь найти павших бойцов. Большое вам спасибо за вашу работу! Искренне желаю, чтобы вам и в вашей деятельности, и в личной жизни, сопутствовали только находки, но никогда - потери».
Семья поисковиков Дугиновых из Гагаринского района зажгла мемориальную лампадку у могилы-«времянки», к которой участники Вахты возложили цветы. Сейчас в этом захоронении покоятся останки уже более чем 180 поднятых из смоленской земли солдат Красной Армии. Работа Вахты памяти продлится до 19 августа и завершится торжественным закрытием поискового сезона с церемонией захоронения поднятых солдат и офицеров. На этой неделе 16 августа «фронтовики» вновь посетят Темкинский район, где пройдет фестиваль творчества народов, организованный региональным отделением ОНФ. Вместе с поисковиками участие в этом мероприятии примут делегаты VI международного волонтерского лагеря «Надежда».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Польские дипломаты пытались незаконно проникнуть в Россию через Смоленскую область
сегодня, 00:40
322
Российские пограничники не пустили в РФ польских дипломатов,...
В Смоленске пройдет встреча, посвященная 185-летию Ивана Шишкина
вчера, 20:51
200

25 января исполняется 185 лет со дня рождения Ивана Ивановича...

В Смоленске на улице Свердлова произошло ДТП: водителю иномарки стало плохо
вчера, 19:07
784

На месте аварии находятся сотрудники ГИБДД и Скорая помощь....

В праздник Крещения смолян будут угощать «пожарным» чаем
вчера, 18:11
364

В Крещенский сочельник (18 января) и Крещение Господне (19...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 240