Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Суд постановил пересчитать голоса на спорных участках в городе Ярцево Смоленской области

Новости 11:28, 13 августа 2014
Суд постановил пересчитать голоса на спорных участках в городе Ярцево Смоленской области

Как сообщает региональное отделение «Справедливой России», 12 августа областной суд обязал облизбирком пересчитать голоса на двух участках в Ярцеве, где эсеры оспаривают итоги голосования по выборам депутатов облдумы 8 сентября 2013 года.

«Судебная коллегия по гражданским делам областного суда под председательством судьи А.В. Пудова рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Смоленской области на решение Ярцевского городского суда от 5 июня 2014 года, которым было отказано в удовлетворении заявления об отмене решений участковых избирательных комиссий избирательных участков №797 и №800 об итогах голосования по единому избирательному округу на избирательных участках №797 и №800 на выборах депутатов Смоленской областной Думы пятого созыва и проведении повторного подсчета голосов избирателей», - говорится в сообщении. Судебная коллегия постановила принять по делу новое решение, согласно которому нужно провести повторный подсчет голосов избирателей по единому избирательному округу на участках №797 и №800. Организовать пересчет должна избирательная комиссия Смоленской области.
Согласно позиции «Справедливой России», сведения протоколов, которые получили на руки наблюдатели на двух участках расходятся с данными, внесенными в систему ГАС «Выборы». По мнению эсеров, их конкурентам на выборах приписали в общей сложности около 600 голосов. Ранее суды нескольких инстанций отказали «Справедливой России» в удовлетворении аналогичных исков.
Как рассказал «Рабочему пути» председатель облизбиркома Алексей Степанов, количество «спорных голосов» таково, что партийный состав областной Думы в любом случае не изменится. Максимум - произойдет перераспределение мест внутри списка «Единой России» между региональными группами, но говорить об этом можно будет только после пересчета, уточнил Степанов.


Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
32 минуты назад
73

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
133
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
322
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
696
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 451