Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Суд постановил пересчитать голоса на спорных участках в городе Ярцево Смоленской области

Новости 11:28, 13 августа 2014
Суд постановил пересчитать голоса на спорных участках в городе Ярцево Смоленской области

Как сообщает региональное отделение «Справедливой России», 12 августа областной суд обязал облизбирком пересчитать голоса на двух участках в Ярцеве, где эсеры оспаривают итоги голосования по выборам депутатов облдумы 8 сентября 2013 года.

«Судебная коллегия по гражданским делам областного суда под председательством судьи А.В. Пудова рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Смоленской области на решение Ярцевского городского суда от 5 июня 2014 года, которым было отказано в удовлетворении заявления об отмене решений участковых избирательных комиссий избирательных участков №797 и №800 об итогах голосования по единому избирательному округу на избирательных участках №797 и №800 на выборах депутатов Смоленской областной Думы пятого созыва и проведении повторного подсчета голосов избирателей», - говорится в сообщении. Судебная коллегия постановила принять по делу новое решение, согласно которому нужно провести повторный подсчет голосов избирателей по единому избирательному округу на участках №797 и №800. Организовать пересчет должна избирательная комиссия Смоленской области.
Согласно позиции «Справедливой России», сведения протоколов, которые получили на руки наблюдатели на двух участках расходятся с данными, внесенными в систему ГАС «Выборы». По мнению эсеров, их конкурентам на выборах приписали в общей сложности около 600 голосов. Ранее суды нескольких инстанций отказали «Справедливой России» в удовлетворении аналогичных исков.
Как рассказал «Рабочему пути» председатель облизбиркома Алексей Степанов, количество «спорных голосов» таково, что партийный состав областной Думы в любом случае не изменится. Максимум - произойдет перераспределение мест внутри списка «Единой России» между региональными группами, но говорить об этом можно будет только после пересчета, уточнил Степанов.


Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3430

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155