Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Министр назвал Смоленщину в числе лидеров по соцобслуживанию населения

Новости 18:06, 12 августа 2014

На заседании президиума Госсовета министр труда и соцзащиты назвал Смоленскую область в числе регионов, которые лучше всего готовы к вступлению в силу закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»

На заседании, посвященном проблемам развития системы социальной защиты пожилых людей, которое провел президент Владимир Путин, обсуждали в том числе социально-экономическое положение пожилых людей, предоставление рабочих мест пенсионерам, создание безбарьерной среды, вопросы частно-государственного партнерства. В качестве одной из приоритетных задач было выделено развитие рынка социальных услуг: повышение их качества и доступности, разработка и закрепление новых социальных практик.
С 1 января 2015 года в России вступает в силу Федеральный Закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на заседании Госсовета отметил Смоленщину в числе четырех регионов, где подготовка к реализации нового закона идет наиболее активно и результативно, сообщает пресс-служба губернатора Смоленской области Алексея Островского.
На территории Смоленской области из 27 нормативно-правовых актов принято уже подавляющее большинство. К началу следующего года региональная администрация полностью обеспечит необходимую законодательную базу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина не выпустили из страны из-за неоплаченных штрафов
7 минут назад
38
Мужчина хотел навестить родственников в Армении.
Полицейские задержали смолянок, укравших деньги у пенсионерки
28 минут назад
52
Они обещали пожилой женщине бесплатно проверить зрение.
Ширпотреб, ставший классикой
52 минуты назад
101
Выставка «Золотой век японской графики» представлена в КВЦ и...
В Смоленской области подростки промышляли кражами
сегодня, 15:43
115
Трое молодых людей украли комплектующие для большегрузов и п...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 117