Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленске сотрудники ГИБДД спасли 14-летнюю девочку

Новости 12:47, 08 августа 2014
В Смоленске сотрудники ГИБДД спасли 14-летнюю девочку

Дорожным полицейским удалось вовремя доставить в больницу девочку, у которой после укуса осы начался анафилактический шок.

7 августа днем у автомобиля экипажа ДПС, дежурившего на Рославльском шоссе, остановилась иномарка. Взволнованный водитель рассказал инспекторам, что с его юной пассажиркой приключилась беда - ее укусила оса. По пути в Смоленск 14-летней девочке неожиданно стало плохо, закружилась голова, начался сильнейших отек дыхательных путей, и ей срочно требуется медицинское вмешательство. Но водитель сомневался, что из-за интенсивности автомобильного потока в городе он вовремя успеет в больницу, и потому обратился за помощью к полицейским.
- Лейтенант полиции С.В. Великанов и старший лейтенант В.Л. Ковалев доложили о случившемся в дежурную часть полиции. Затем, включив на служебном автомобиле проблесковые маячки и звуковой сигнал, полицейские в считанные минуты доставили Светлану в областную больницу, где врачи оказали пациентке первую медицинскую помощь, а затем привезли ее в Областной центр аллергологии-иммунологии на Покровке, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сотрудники ГИБДД успели вовремя - сейчас здоровью юной смолянки ничего не угрожает. Однако, по словам врачей, еще 10 минут промедления могли стоить девочке жизни.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 76 тонн санкционных яблок, шампиньонов и пекинской капусты
3 минуты назад
26
Археологи пожаловались на смоленских вандалов
20 минут назад
77
Во время работы археологи вынуждены выставлять охрану на Гне...
Наши яйца уезжают в Монголию
43 минуты назад
85
Благодаря санкционной войне с Западом Россия постепенно нара...
Смолян приглашают на спортивный праздник
50 минут назад
104
26 марта в 14:00 на площадке перед кинотеатром «Современник»...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1674