Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

С начала года смоленская прокуратура выявила более 20 тысяч нарушений закона

Новости 16:38, 07 августа 2014
С начала года смоленская прокуратура выявила более 20 тысяч нарушений закона

Об этом сообщили на пресс-конференции прокурора Смоленской области Евгения Полонского. Было принесено 2342 протеста, инициировано 3700 исков. Благодаря прокуратуре 51 человек привлечен к ответственности и возбуждено 6 уголовных дел в рамках антикоррупционного законодательства.

Отдельной темой, интересовавшей местные СМИ, стала попытка увольнения главы администрации Николая Алашеева. Суд, рассматривавший прокурорский иск, встал на сторону сити-менеджера. Прокуратура в установленные законом сроки обжаловала решение Фемиды об отказе в расторжении трудового договора с сити-менеджером, который, по мнению надзорного органа, незаконно занимает это место.
Возбуждено уголовное дело по нашумевшему факту пожара в многоквартирном доме в городе Ярцево. Следователям предстоит выяснить, кто принял дом в эксплуатацию в таком виде и в чем кроются причины возгорания. Не исключено, что лица, чьи подписи красуются под актами, будут привлечены к уголовной ответственности. Уже назначены все необходимые экспертизы, а дело находится в стадии дознания.
Ведется расследование финансовых махинаций в фирме «Агрис», в результате которых государство лишилось 260 млн. руб. Как отметил заместитель прокурора области Геннадий Сенченков, главная задача - вернуть государству эти деньги. Рассмотрение иска облдепартамента по сельскому хозяйству к недобросовестным сельхозтоваропроизводителям назначено в Арбитражном суде Смоленской области на 2 сентября. Как заверил журналистов сам областной прокурор, средства будут возвращены казне в том случае, если у ответчика есть деньги и имущество, на которые можно обратить взыскание.
Следствием прекращено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») по факту незаконного получения денежных средств, которые должны были пойти на реконструкцию областного онкодиспансера. Следователь мотивировал это тем, что работы были выполнены, но некачественно. Теперь заказчик и подрядчик должны решить свой спор в суде. Согласится ли прокуратура с такой постановкой вопроса - покажет детальное изучение материалов дела.


Автор: Андрей Завьялов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
3 минуты назад
8
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
251
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.
19-летняя смолянка обокрала свою подругу
сегодня, 11:52
232

Девушка похитила сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей....

В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
218

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 219