Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленске стали женить по-европейски

Новости 13:19, 06 августа 2014
В Смоленске стали женить по-европейски

Церемонии бракосочетания теперь проходят прямо на улице.

Этим летом в смоленском Дворце бракосочетаний появилась новая услуга - «Свадьба в европейском стиле». Она отличается от обычной церемонии тем, что проходит на площадке у ЗАГСа.
У свадьбы по-европейски - свои традиции. Невеста появляется на церемонии в сопровождении своего отца и проходит с ним через мостик, который символизирует переход в другую жизнь. У огромных металлических колец, украшенных цветами, отец передает дочь жениху. Под звуки скрипки распорядитель свадьбы читает стихи и говорит много красивых слов, от которых, по словам работников ЗАГСа, плачут даже женихи.
Помимо этого, можно провести песочную церемонию, станцевать первый вальс и повесить замочек на металлическом дереве. В зависимости от набора услуг, которые выберут новобрачные, варьируется и стоимость церемонии - от 5 до 7 тысяч.
Существенный плюс - на европейской церемонии смогут присутствовать неограниченное количество гостей, тогда как в самом загсе только 25 человек.
- Идею европейской свадьбы мы почерпнули в специализированном журнале, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» директор МАУ «Дворец торжеств» Ирина Харламова. - Свадьбе на улице может помешать только плохая погода. Но мы подумываем над тем, чтобы делать такие церемонии не только летом, но и зимой. Кстати, в других регионах женят не только на территории загса, но и в музеях, выставочных центрах... Конечно, мы тоже подумываем над этим, но пока не знаем, в каком бы объекте культуры смоляне хотели бы провести торжество. По опыту свадебных агентств знаем, что смоляне выбирают для выездных церемоний гостиничные комплексы или площадки у ресторанов. Но это свадьбы «понарошку» - мы выездных церемоний не проводим. Официально зарегистрировать брак можно только в отделах ЗАГС.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
110

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
149

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
125
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
576

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219