Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

В Демидовском лесничестве прошла региональная олимпиада лесорубов

Новости 12:29, 05 августа 2014
В Демидовском лесничестве прошла региональная олимпиада лесорубов

Оценить мастерство «тринадцати смелых», несмотря на тридцатиградусную жару, собралось около 150 человек.

Публику «разогревали» песнями, танцами, веселыми сценками, а для подкрепления физических сил всех угощали чаем и бесплатной гречневой кашей с тушенкой от Демидовского райпо.
В это же время прошла жеребьевка участников, и они, вооруженные бензопилами, вышли на старт. Победителя определяли по итогам пяти этапов конкурса профессионального мастерства, организованного департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Самым интересным этапом, по мнению наблюдателей, стала валка сосен диаметром 32-34 см на скорость и точность. Причем, сразу у двух участников верхушки деревьев приземлились практически на центральную красную вешку обозначенного колышками контрольного коридора - 100-процентное попадание!
По словам Анатолия Козлова, директора ОГКУ «Смоленское лесничество», живой интерес собравшихся вызвал и другой этап соревнований - правильная и скоростная обрезка сучков на специально подготовленных одинаковых стендах - «деревозаменителях». Еще нужно было по-военному быстро и четко собрать и разобрать бензопилу, причем, как принято на подобных соревнованиях, в полной «боевой» амуниции лесоруба и продемонстрировать мастерство на четвертом этапе соревнований -«комбинированная раскряжевка».
В итоге первое место занял Сергей Давыдов из Рославльского лесничества, набравший 996 очков. Наградой за его мастерство стал огромный плазменный телевизор. Второе место и шикарная стиральная машина в подарок - у Сергея Данилина из Краснинского лесничества (987 баллов). Третье - у новичка и счастливчика Артема Марищенкова из Демидовского лесничества. Теперь у него есть моющий пылесос. А его наставник, постоянный участник и призер этих соревнований, 63-летний Вячеслав Матвейкин, увы, на этот раз стал лишь четвертым, но тоже получил поощрительную премию.
Соревнования прошли организованно, как говорится, без сучка и задоринки. Для зрителей организовали отдельный конкурс по колке дров. Тем, у кого с первого раза это получалось, дарили фирменные топоры.
Кстати, и лесоруб, набравший меньше всего очков в этой олимпиаде вальщиков-2014, тоже не остался без награды - его утешительным призом стал фотоаппарат и пожелание от главы департамента Юрия Шарина «улучшить свои показатели».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
273

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
251

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
187

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
246

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 344