Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Имена 311 павших стражей порядка увековечат на скрижалях мемориала в Смоленске

Новости 14:43, 04 августа 2014
Имена 311 павших стражей порядка увековечат на скрижалях мемориала в Смоленске

В начале августа завершилась масштабная работа по сбору необходимой информации и уточнению уже имеющихся сведений о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

На протяжении последних девяти месяцев это направление деятельности стало особым в работе смоленских полицейских и прежде всего - их делом чести, моральным долгом и святой обязанностью перед коллегами-милиционерами, не пощадившими собственных жизней ради мира и спокойствия будущих поколений.
Специально созданная из числа сотрудников УМВД, членов Общественного совета, ветеранов органов внутренних дел, общественных объединений и формирований рабочая группа изучила и проверила огромный объем информации, хранящейся в документах Центрального архива Смоленской области, в архивах региональных УМВД и УФСБ, в Государственном архиве Новейшей истории Смоленской области, созданного на базе бывшего партийного архива Смоленского обкома КПСС.
Более тысячи имен и фамилий погибших милиционеров было проверено по объединенной базе данных «Мемориал». Большую помощь оказал областной центр патриотического воспитания «Долг», руководящий работой всех поисковых отрядов Смоленщины и имеющий солидный опыт работы в архивах по установлению имен погибших солдат.
Не осталось незамеченным и обращение начальника УМВД к жителям области с просьбой поделиться своими воспоминаниями и любой информацией о погибших милиционерах.
На «телефон доверия» УМВД поступило 15 сообщений от смолян, которые поделились своими воспоминаниями о родственниках и знакомых, которые служили в милиции и погибли при тех или иных обстоятельствах. Вся поступившая информация была тщательно проверена, что позволило пополнить список погибших.
Общими усилиями в настоящее время установлены имена 1236 сотрудников органов внутренних дел, погибших с 1918 года и до настоящего времени при различных обстоятельствах. Эти сведения обязательно будут размещены в Книге Памяти.
В Книге Памяти будут увековечены имена 153 милиционеров, пропавших без вести и исключенных из архивных списков ввиду отсутствия сведений об их местоположении, 92 фамилии сотрудников, призванных в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии и погибших на различных фронтах в годы Великой Отечественной войны, свыше 700 фамилий членов рабочей группы, установленных по донесениям о безвозвратных потерях, и посписочно восстановленные имена сотрудников, возглавлявших партизанские отряды, созданные из числа работников милиции, и имена всех милиционеров - членов партизанских отрядов.
На скрижалях мемориала, торжественное открытие которого состоится в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел 10 ноября, золотыми буквами будут высечены доподлинно установленные путем «перекрестных проверок» имена 311 стражей правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Доброхоты» привели в порядок могилу погибшего в Смоленской области солдата
6 минут назад
22
В минувшую пятницу в Гагаринском районе в ходе 19-й учебно-т...
Инспекторы ГИБДД изъяли у смолянина поддельные права, которые он купил за 30 тысяч рублей
34 минуты назад
78
Некоторое время назад 30-летнего жителя Смоленска лишили вод...
Стали известны самые распространенные заболевания россиян
55 минут назад
131
Минздрав сообщает, что самые распространенные заболевания вз...
МЧС предупреждает смолян о ливнях, грозах и сильном ветре
сегодня, 14:40
200
Жители региона получают от ведомства СМС-сообщения с предупр...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 156