Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Главный полицейский Смоленской области встретился с жителями Гагарина

Новости 11:16, 04 августа 2014
Главный полицейский Смоленской области встретился с жителями Гагарина

На встречу руководства УМВД с жителями райцентра были приглашены руководители администрации Гагаринского района, представители правоохранительных структур, а также руководители всех служб и подразделений межмуниципального отдела полиции, в том числе и участковые уполномоченные, которые в своей повседневной служебной деятельности чаще всего общаются с людьми.

Генерал Скоков отметил, что межмуниципальный отдел «Гагаринский» выглядит достойно по основным показателям деятельности по сравнению с другими отделами полиции. Несмотря на это, имеется ряд недостатков, замечаний, есть и просчеты в служебной деятельности: низкий процент раскрываемости краж и угонов автотранспорта, недостаточная работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних и ряд других.
На некоторых направлениях деятельности Михаил Скоков заострил особое внимание. Одним из наиболее злободневных вопросов в настоящее время в области остается повсеместное распространение курительных смесей, так называемых «дизайнерских наркотиков». По убеждению начальника УМВД, эта проблема актуальна и для Гагаринского района, а деятельность сотрудников полиции по изъятию спайсов недостаточно эффективна. Пример тому, вопиющий факт и, как следствие, служебная проверка в отношении сотрудников полиции, «проглядевших» на одном из домов надпись с номером телефона и предложением о продаже спайсов. Проверяющие от УМВД позвонили по указанному номеру, и торговец, который, видимо разместив такое объявление у всех на виду, до этого был уверен, что его не коснется «карающий меч», вскоре был задержан.
Но на эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Надпись была размещена на доме более трех месяцев назад, и никто из местных жителей не отреагировал и не сообщил в полицию. За 6 месяцев текущего года в дежурную часть МО МВД «Гагаринский» поступило только 11 звонков от граждан о торговле спайсами. Начальник УМВД отметил, что этого явно недостаточно, чтобы навсегда искоренить это зло, и призвал жителей проявить активность, верить в неотвратимость наказания и в то, что к распространителям спайсов обязательно будут приняты меры.
Курительные смеси приносят вред здоровью граждан, это - национальная трагедия. К сожалению, есть пробелы в законодательстве - каждый день появляются новые формулы спайсов, которые не успевают внести в Перечень запрещенных законом. По мнению начальника регионального УМВД, если по закону торговцев нельзя привлечь к уголовной либо административной ответственности, их необходимо ставить на учет, предавать их поступки огласке. Общественное порицание иногда действует сильнее, чем привлечение к ответственности в рамках закона. «Если мы всеми силами возьмемся, то наведем порядок, - подчеркнул генерал Скоков. - Свое счастье мы строим своими руками».
Еще одной не менее злободневной проблемой в регионе остается обеспечение безопасности дорожного движения. Несмотря на то, что количество ДТП снизилось в первом полугодии, тяжесть последствий возросла. Генерал Скоков отметил, что принимаемых профилактических мер явно недостаточно для стабилизации обстановки на дорогах и необходимо активизировать работу в этом направлении, особо акцентировав внимание на пресечении таких правонарушений, как управление транспортным средством без использования ремней безопасности. Причем, водители, являющиеся сотрудниками полиции, не должны оставаться исключением, пользоваться ремнями безопасности и служить примером для подражания.
Что же касается добровольных народных дружин, то в настоящее время в Гагарине на 48 тысяч населения создана ДНД, насчитывающая всего 95 человек, - это крайне низкий показатель участия граждан в охране общественного порядка. Нужно массированно убеждать граждан включиться в эту работу, искать дополнительные стимулы и мотивацию, и это задача не только полиции, но и органов местного самоуправления.
Обоснованность претензий о недостаточной работе с гражданами, подтвердилась и тем, что генерал Скоков, прежде чем приехать в отдел полиции, посетил большой магазин в центре города, где спросил случайно встреченных посетителей, знают ли они своего участкового. Опрос показал, что далеко не все граждане знают фамилию, контактный телефон своего участкового. Начальник областного УМВД потребовал от руководства МО МВД России «Гагаринский» в максимально короткие сроки активизировать работу в данном направлении.
Вместе с тем, на фоне прозвучавшей критики в адрес отдельных участковых уполномоченных полиции, в большинстве своем граждане высказали слова благодарности и признательности участковым Гагаринского района.
Отдельно генерал Скоков акцентировал внимание гагаринцев на то, что ежедневно на его личном контроле находится вопрос незамедлительного реагирования на обращения граждан. Неслучайно, выезжающие проверяющие от УМВД проводят опрос жителей, обратившихся в полицию, с целью оценки принятых мер по своевременному реагированию на сообщения о происшествиях. Начальник УМВД отметил, что ситуация в этом направлении кардинально меняется в лучшую сторону.
Подводя итог встречи, генерал Скоков поблагодарил всех за добрые слова в адрес полицейских и призвал гагаринцев доверять полиции и помогать ей, совместно поддерживать правопорядок в районе, чтобы вырабатывать и реализовывать эффективную стратегию борьбы с преступностью.
После активного трехчасового общения жители смогли побеседовать с генералом Скоковым лично.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
509
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479