Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

В Гагаринском районе установили чрезвычайный класс пожарной опасности

Новости 13:19, 29 июля 2014
В Гагаринском районе установили чрезвычайный класс пожарной опасности

По данным Смоленского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 июля на территории Гагаринского района Смоленской области ожидается пятый класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

- Класс чрезвычайной пожарной опасности у нас сформировался пока только в Гагаринском районе, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Смоленской области полковник Владимир Волосач. - Но в области очень много территорий, на которых в связи с сухой и жаркой погодой уже сформировался четвёртый и третий классы пожарной опасности. В ближайшие дни на территории области ожидается нарастание высокого класса пожароопасности, а в Сафоновском районе может достигнуть чрезвычайного класса.
В целях контроля за лесопожарной обстановкой в Главном управлении МЧС России по Смоленской области развернут и функционирует в круглосуточном режиме оперативный штаб куда входят представители всех заинтересованных структур и ведомств. Сюда же стекается вся информация по природным пожарам, возникающим в регионе.
Сегодня на территории области пожароопасную обстановку отслеживают 39 оперативных группы, в том числе от местных гарнизонов пожарной охрана 16 оперативных групп.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин попал в больницу после падения с высоты в реку
24 минуты назад
30
ЧП произошло сегодня в Смоленском районе.
Смолянин, угрожая ножом, ограбил женщину
сегодня, 17:41
164
Добычей грабителя стало около тысячи рублей.
В Смоленске убирают мусор и грязь на набережной
сегодня, 17:15
163
Уборкой занимается Зеленстрой.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 679