Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смолянам пересчитают коммунальные расходы

Новости 14:13, 28 июля 2014
Смолянам пересчитают коммунальные расходы

«Летние» квитанции порадуют жителей областного центра уменьшенными затратами на горячую воду. Так городские власти компенсируют населению затянувшийся период «обезвоживания».


Наконец, эпопея с продлением сроков включения горячей воды в многоквартирных домах вошла в более-менее стабильное русло. Смолянам, вынужденным терпеть отключение «лишние» недели, дали воду. К примеру, для жителей нескольких домов на ул. Попова «период тазиков» закончился в прошлую пятницу. По словам и.о. начальника УЖКХ администрации Смоленска Эдуарда Швыдкина, заложниками переноса сроков пока остаются жильцы дома 33 по ул. Н.-Неман. Без горячей воды люди сидят третий месяц. Вслед за плановым отключением там последовало аварийное. День включения воды переносился уже несколько раз, теперь ответственная за процесс организация - ОАО «Квадра» - конкретной даты не обозначила. Глава администрации Николай Алашеев настоял: вопрос должен быть решен в ближайшее время: «Если наши партнеры не могут определиться с датой запуска, это должны сделать представители городской власти».
Такую же радикальную позицию сити-менеджер занял и в вопросе перерасчетов. Он подчеркнул, что данные за невыполненную перед гражданами услугу МУП «Смоленсктеплосеть» должно передавать в ОАО «Жилищник», откуда цифры переправятся в СМУП «ВЦ ЖКХ». Всю эту «цепочку» УЖКХ обязано контролировать еженедельно.
- Если жалоба смолян на несделанный вовремя перерасчет подтвердится, это будет личная ответственность г-на Швыдкина, - подчеркнул Николай Николаевич.
Еще одним поручением главы, на сей раз к руководителю «Жилищника» Алексею Ларичеву, стала организация дополнительных телефонных линий связи для горожан, которые жалуются на работу управляющих компаний (УК).
Что касается будущего отопительного сезона, то, по словам Эдуарда Швыдкина, пока проседание ощущается по части подготовки котельных и ЦТП, однако оно будет наверстано. Тем временем, глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев сообщил «РП» о том, что в районе улицы Заводская, где ранее возникли проблемы с деятельностью УК, получившей отказ газовиков отапливать два дома и строящийся детский сад из-за накопленных долгов, будет строиться новая ЦТП. Возводить ее будут в течение трех месяцев, т.е. как раз к началу отопительного сезона. По словам начальника МКУ «Строитель» Михаила Серова - заказчика работ - сейчас геодезисты начали разбивку трассы, сложности могут возникнуть с заказом необходимого оборудования, но подрядчик заверил, что справится с вопросом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
175
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
319
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
730
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 273