Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Украинским беженцам в Смоленской области ищут работу

Новости 22:12, 26 июля 2014
Украинским беженцам в Смоленской области ищут работу

Власти попросили бизнес активнее включиться в решение проблемы людей, покинувших юго-восток Украины из-за боевых действий. Принимая их на работу, нужно руководствоваться не столько экономическими, сколько социально-политическими мотивами.

Сейчас в регионе находится более 2 тыс. вынужденных переселенцев с Украины, до конца года их количество может достигнуть 4,5 тыс. Об этом сообщил 24 июля вице-губернатор Лев Платонов на совместном собрании членов регионального объединения работодателей, Торгово-промышленной палаты и Союза строителей Смоленской области», которое состоялось по инициативе администрации региона и ОНФ.

По постановлению правительства регионы должны принять 150 тыс. беженцев, из этого количества около 3 процентов - доля нашей области.
На Смоленщине действуют три пункта временного размещения - на базе Гагаринского педагогического колледжа, Сафоновской школы-интерната для детей-сирот и Сафоновского индустриально-технологического техникума, еще один создан, но пока не заселен в Вязьме. Средства на их содержание идут из резервного фонда обладминистрации. В них находится 174 человека, около 50 из которых трудоустроены, сказал Платонов. И добавил:
- Основную нагрузку несут люди - родственники, знакомые, которые разместили самостоятельно прибывших граждан Украины, либо они снимают квартиры.
Но помимо крыши над головой переселенцам нужны средства к существованию.
Замгубернатора привел пример: велижский предпринимателей поехал в лагерь в Ростовской области, и отобрал себе сельхозрабочих. Платонов попросил руководителей предприятий с предложениями по поводу трудоустройства обращаться в пункты временного содержания, в департамент и районные центры занятости и в его приемную.
«Тем родителям, которые хотят работать, мы создадим условия, чтобы их детки были под присмотром», - уточнил Платонов. По его словам, все дети школьного возраста 1 сентября пойдут учиться. Сложнее с садами - этот вопрос власти пытаются решить.
Заместитель лавы региона Николай Кузнецов сообщил, что безработица в регионе, если считать по методике Международной организации труда, составляет 5 процентов (около 30 тыс. человек), по принятой в России системе - 1,21 процента. В такой ситуации найти дополнительные места непросто, но при приеме на работу беженцев нужно руководствоваться не столько экономическими, сколько социально-политическими мотивами, сказал вице-губернатор.
Кстати, по данным центральных СМИ, которые ссылаются на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с момента начала конфликта на юго-востоке Украины свои дома вынуждены были покинуть около 230 тыс. граждан страны, 130 тыс. из них нашли убежище в России.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео с пожара в Рославле
вчера, 23:48
Вечером 24 ноября в райцентре Смоленской области вспыхнул шиномонтаж....
В Смоленске встретились юные дзюдоисты
вчера, 19:17
Сегодня в Смоленске прошел Открытый ежегодный открытый межре...
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
вчера, 19:10
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
вчера, 16:57

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 85