Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленск посетили сибирские байкеры

Новости 11:30, 24 июля 2014
Смоленск посетили сибирские байкеры

Участники мотопробега «Тюмень героическая», маршрут которого проходит по местам боевой славы, почтили память героев, погибших на полях сражений, и встретились с ветеранами.

Участники мотопробега «Тюмень героическая», маршрут которого проходит по местам боевой славы, почтили память героев, погибших на полях сражений, и встретились с ветеранами.
Байкеры планируют побывать в городах-героях и привезти из каждого по капсуле с землей. Все они станут основой монумента Славы Великой Отечественной войны, который планируют открыть в Тюмени к 9 мая 2015 года, когда будет праздноваться 70-летие Победы.
Всего в пробеге участвуют 12 человек. Они разделились на три группы и разъехались по трем направлениям: северному (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск), центральному (Тула, Смоленск, Минск, Брест), южному (Новороссийск, Керчь, Волгоград, Севастополь). Участники акции также планируют доставить землю и из украинских городов-героев - Одессы и Киева. Однако одесские байкеры, узнав о проекте, сами привезли землю своим тюменским коллегам.
Смоленские ветераны рассказали участникам пробега удивительные эпизоды из своей жизни: о 100 мотоциклах, взятых в качестве трофеев, фотоаппарате, полученном лично из рук маршала Жукова, непокоренных малолетних узниках. Конечно, не остались без внимания и события, происходящие на Украине.
- До этого у нас было два проекта местного уровня. В 2012-2013 годах мы ездили по городам юга Тюменской области и встречались с участниками Сталинградской и Курской битвы. Но за такой масштабный проект взялись в этом году. Хочется установить мемориал с землей, привезенной из городов-героев к 70-летию Победы, - поделился планами Анатолий Анисимов, президент клуба «Сибирские ястребы». - Вся привезенная земля взята с мест боев и сражений, на ней солдаты проливали свою кровь. Здесь наша история, которую нынешняя молодежь, к сожалению, уже начинает забывать.
Мотопробег по городам-героям завершится в августе.
Светлана ХЕСИНА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ремонтируют семь улиц
2 минуты назад
5
В областном центре продолжается ямочный ремонт дорог.
11 минут назад
30
Телефонный мошенник в течение нескольких дней терроризировал...
На федеральном уровне одобрен смоленский опыт по развитию конкуренции
21 минуту назад
43
Федеральная антимонопольная служба России отметила положител...
В райцентре Смоленской области ремонт ухудшил состояние дороги
26 минут назад
94
Руднянские чиновники приостановили работы на улице Киреева и...