Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 13..15 С о

Журналистам показали, как готовят смоленских полицейских

Новости 14:36, 22 июля 2014
Журналистам показали, как готовят смоленских полицейских
По словам заместителя по учебной работе Центра профессиональной подготовки Вадима Пастушенкова, весь процесс подготовки молодых полицейских занимает полгода. В течение этого времени они изучают психологию, профессиональную этику, медицину и другие дисциплины. Но основное - физическая и стрелковая подготовки.
Журналистам показали ее простейшие элементы: осмотр, стойку, повороты на месте, прохождение торжественным шагом и приветствие. Добровольцы также приняли в этом участие и «на собственной шкуре» испытали прелести строевых занятий, являющихся непременным атрибутом выработки воинской дисциплины.
В учебном классе криминалистики и спецтехники органов внутренних дел журналистам показали различные образцы технических средств. Например, «Омуль-63», предназначенный для обнаружения спрятанных металлических предметов, полигон «Жилая квартира», где моделируются различные условия совершенных преступлений и даются навыки оперативно-следственных мероприятий слушателям центра.
В тире добровольцам предоставили возможность разобрать-собрать пистолет Макарова и пострелять пластиковыми шариками по мишеням страйкбольного привода - АКС-74.
Одно из главных мест центра подготовки слушателей - спортзал. Ведь слабый полицейский - плохой полицейский, особенно если он занимается патрулированием улиц. Общефизическая подготовка - это обязательный челночный бег 10 по 10 м и силовые нормативы на выбор: подтягивание, отжимание или толкание гири.
В заключение экскурсии хозяева показали гостям компьютерный класс, оснащенный необходимым оборудованием, где слушатели, согласно учебному расписанию, осваивают необходимые навыки работы с современной техникой. Три часа пролетели как один. Фотография на память, КПП. Железные ворота за журналистами закрылись. Центр профессиональной подготовки УМВД по Смоленской области продолжил свою работу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске заблудились утка с утятами
сегодня, 18:43
257

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
48 минут назад
67

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
сегодня, 19:35
77

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....

Смоленские осужденные сыграют в шахматы с чемпионом мира
сегодня, 18:40
105

26 мая состоится сеанс одновременной игры в шахматы между ...