Суббота, 18 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Вяземская ГАИ готовится к переезду

Новости 13:34, 22 июля 2014
Вяземская ГАИ готовится к переезду
В августе отделение ГИБДД и МРЭО продолжат свою работу под одной крышей - на улице Ленина, в здании бывшего сельского водоканала. Работы там близки к завершению.
В ноябре 2013 года «РП» сообщал о проблеме с размещением вяземского МРЭО, второго по величине после Смоленска МОГТОАС и РЭР, на ул. Комсомольской в Вязьме.
Сегодня подразделение занимает часть трехэтажного здания, рядом с которым оборудована большая площадка для парковки и осмотра транспорта. Рядом - вагончик независимой транспортной экспертизы. Кроме вязьмичей, отделение обслуживает жителей Новодугинского, Сычевского, Темкинского и Угранского районов.
Ранее здесь же располагалось и подразделение ГИБДД, но было вынуждено переехать в центр города, где категорически не хватает места для парковки автотранспорта. Когда-то здание на ул. Комсомольской принадлежало местной автоколонне, но последняя обанкротилась, и его продали с аукциона частнику. Полицейским потребовалось новое место дислокации.
Для переезда МРЭО рассматривались разные варианты. Администрация Вяземского района предложила здание обанкротившего сельского водоканала, что на ул. Ленина. После визита заместителя губернатора Льва Платонова глава администрации Вяземского МО Инна Демидова подписала постановление о передаче помещений в безвозмездное пользование полицейским на три года (это максимальный срок). Но такой вариант УВД не устроил. Для эксплуатации здание необходимо было передать в федеральную собственность. К тому же требовался ремонт: в помещениях были серьезные проблемы с коммуникациями, в частности с подключением электричества.
Руководство УМВД России по Смоленской области обратилось к депутатам районного Совета с просьбой вынести решение о передаче здания в госсобственность. С тех пор ситуация изменилась. Как сообщил «РП» заместитель начальника регионального УГИБДД Алексей Торгачев, процедура передачи здания состоялась - оно стало федеральным. Службой тыла УМВД восстановлены энергоснабжение и другие коммуникации. Не считаясь с личным временем, активное участие в ремонтных работах приняли сотрудники дорожной полиции. На просьбы о помощи откликается и администрация района. Ремонт практически закончен. Сейчас идет монтаж пожарной и охранной сигнализации, без чего МРЭО не может начать работу.
На первом этаже теперь разместится отделение ГИБДД, а второй, площадью около 200 кв. м, - займет МОГТОАС и РЭР. В здании оборудованы раздельные помещения для сдачи экзаменов и регистрации транспортных средств.
На сегодня остается завершить работы по устройству площадки для осмотра транспорта и места для стоянки машин инвалидов. А также подвести Интернет. И уже в августе Вяземское МРЭО и отделение ГИБДД справят новоселье.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео, как в Смоленске подростки, рискуя жизнью, лезут  на "Чайник", попало в Интернет 18+
сегодня, 09:30
На Ютуб выложили ролик, где видно как руферы "штурмуют&...
Смоленск. Топ новостей за 17 ноября
вчера, 23:31
Громкими сегодня стали новости о том, что смолянин погиб, придя...
Смоленскую зубриху нарядили в ошейник с  GPS
сегодня, 07:00
В национальном парке "Смоленское Поозерье" идет по...
В Смоленске троллейбус попал в ДТП
вчера, 21:46
Об этом сообщается в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 204