Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленские рецидивисты выращивают помидоры

Новости 11:10, 22 июля 2014
Смоленские рецидивисты выращивают помидоры
В исправительной колонии №1 в поселке Анохово Сафоновского района прошел день открытых дверей. Двадцать четыре человека приехали навестить своих родных и близких, отбывающих наказание, увидеть условия содержания осужденных, познакомиться с их бытом и досугом.
В колонии в Анохове содержатся рецидивисты, то есть преступники не впервые оказавшиеся за колючей проволокой. Из 1100 заключенных право увидеться с родственниками получили около 10 человек, которые зарекомендовали себя как ставшие на путь исправления. Сотрудники колонии подробно рассказали гостям об учреждении, показали теплицу, в которой круглый год выращиваются огурцы и помидоры. Люди выходили из нее удивленные. У пожарной части родственников осужденных познакомили с продукцией, которую производят заключенные: одеждой, пластиковыми окнами, мебелью - ее изготавливают по эскизам на заказ. Перед тем как приступить к той или иной работе, спецконтингент проходит обучение в профессиональном училище, расположенном на территории колонии.
Помимо профессионального образования, заключенным в обязательном порядке дают среднее общее (полное) образование.
- Я надеюсь, что все навыки, полученные заключенными в колонии, будут применяться ими и за ее пределами, - отметил главный федеральный инспектор Смоленской области Игорь Жуков.
Также приехавшие в колонию смогли посетить столовую для спецконтингента, где были приятно удивлены качеством приготовленной пищи.
- Все продукты питания - молоко, мясо, овощи и хлеб - заключенные получают на собственном производстве, - отметил заместитель начальника колонии Владимир Никифоров.
После посещения столовой гостей колонии познакомили с бытом осужденных и клубом, где те проводят свой досуг. Кстати, при нем есть библиотека, насчитывающая около 6 тысяч книг. По словам библиотекаря, наибольшим спросом пользуются детективы и фантастика, классика менее популярна.
А после этого родным позволили обнять своих сыновей, мужей и братьев и вдоволь поговорить с ними.
- На свидание мы приехали с внуком из Вязьмы. До дня открытых дверей о жизни в колонии я не знала практически ничего, - призналась Елена, мать осужденного. - Поразило, что заключенные сами выращивают овощи, цветы, делают мебель. Для моего сына, закончившего восемь классов, я считаю важным возможность доучиться.
- У многих людей ограниченное представление о тюрьме. День открытых дверей дает возможность родственникам осужденных увидеть своими глазами, как те живут. Кроме того, свидание - это мера поощрения, и его необходимо заслужить, - отметил Андрей Катаев, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Смоленской области. - Оно дает эмоциональную разрядку и заключенным, и их родственникам. Потому что проходит в непосредственной близости, а не через стекло.
Автор: Екатерина СТЕПКИНА.
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1295

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
129
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
285

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
200

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172