Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские экстремисты ушли в сеть

Новости 15:02, 17 июля 2014
Смоленские экстремисты ушли в сеть
В Смоленской области действует порядка 20 молодежных движений и организаций, часть из которых исповедует экстремистские и националистические взгляды.
Такой информацией с журналистами поделился оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизму УВД по Смоленской области Сергей Николаев.
В 2013 году экстремистами были совершены четыре противоправных действия, два из которых имели насильственный характер. Совершены они были против студентов-индусов. В двух других случаях имелись явные признаки призыва к экстремистским действиям.
Кроме того, как отметил Сергей Николаев, в 2014 году уже зарегистрировано семь случаев, когда материалы в соцсетях содержали признаки экстремистского характера. В ряде случаев пользователи размещали в Интернете нацистскую атрибутику.
«За размещение такого рода информации предусмотрена уголовная и административная ответственность», - подчеркнул офицер полиции.
Особое внимание Сергей Вячеславович заострил на движении «Реструкт», которое создано скандально известным в кругах русских националистов Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. Члены движения «на живца» ловят педофилов и наркоторговцев. После чего устраивают над ними самосуд, ничего не сообщая в правоохранительные органы.
«Мы знаем, что в костяке смоленского «Реструкта» состоят три-пять человек. С ними мы встречаемся и проводим профилактическую работу. К счастью, в Смоленске такого рода преступлений не было. Тем не менее стоит отметить, что подростков втягивают в псевдозаконную деятельность под любыми предлогами. Поэтому родителям нужно быть начеку», - заявил оперуполномоченный.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
48 минут назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу 130 миллионов рублей
30 минут назад
Сегодня по решению Замоскворецкого райсуда Москвы был взят п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1173