Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Руднянские полицейские задержали автоворов, похитивших автомобиль в Беларуси

Новости 14:39, 17 июля 2014
Сотрудники УВД Витебского Облисполкома передали смоленским полицейским ориентировку о том, что в Витебске неизвестные похитили у пенсионера легковой автомобиль и, предположительно, направляются в Смоленскую область. На задержание злоумышленников были ориентированы все посты полиции.
Вскоре рядом с деревней Стаи Руднянского района сотрудники ДПС заметили схожую по указанным в ориентировке приметам легковушку. Водитель прибавил скорости и попытался скрыться от инспекторов, однако сотрудники ДПС догнали автомобиль, а находившихся в нем троих граждан доставили в дежурную часть.
- Задержанными оказались 20-летний местный житель, ранее судимый за грабёж 30-летний житель деревни Узгорки Руднянского района и 25-летний житель Республики Беларусь, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Приятели признались, что похитили автомобиль в Витебске, чтобы продать его по запчастям на Смоленщине.
Но, как выяснилось, молодые люди не только имеют богатый криминальный опыт, но и совершают кражи автомобилей по уже отработанной схеме. Так, полицейским удалось установить причастность задержанных к ранее совершенному аналогичному преступлению: у 52-летнего жителя Рудни была обнаружена машина, которая находилась в розыске УВД Витебского Облисполкома. Установлено, что некоторое время назад подозреваемые сбыли ему автомобиль на металлолом и запчасти.
В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РБ (кража), в отношении жителя деревни Стаи - по ч.1 ст.175 УК РФ (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
111
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
169
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
165
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
141
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56