Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоленские таможенники задержали иномарку гражданина Молдавии

Новости 13:31, 17 июля 2014

Взятка не всегда гарантирует решение проблемы, в чем лично убедился гражданин Молдавии, чья Audi A6 Avant «встала на якорь» из-за незаконных действий своего владельца.
10 июля иномарку остановили сотрудники ГИБДД в Починке. Водитель предъявил доверенность, пассажирскую таможенную декларацию и свидетельство о регистрации транспортного средства, согласно которому «Ауди» «прописана» в Литве. Сам же владелец оказался временным жителем Московской области.
А дальше перед инспекторами обеих служб начала разворачиваться настоящая эпопея. Началась она с момента ввоза машины в Россию через Брянский таможенный пост. Там владелец оформил временное разрешение на ввоз транспортного средства, спустя некоторое время переоформил его, а, когда пришла пора снова продлевать легальное пребывание «Ауди» в стране, к окошечку таможенника оказалась большая очередь. Решив сократить срок ожидания, молдаванин договорился с неизвестным ему, как он сам заявил, гражданином о помощи за четыре тысячи рублей.
Тогда все получилось как нельзя лучше, но вот при проверке документов в Починке оказалось, что разрешение «липовое». И пришлось оборотистому дельцу оставить свою машину на одном из складов временного хранения таможни и возвращаться домой попутным транспортом.
Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16. 18 КоАП РФ (невывоз транспортных средств в установленные сроки). Результатом расследования может стать конфискация автомобиля.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский коллекционер может сесть на четыре года из-за макета винтовки
50 минут назад
В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозрев...
В Смоленске снова отлили, а открыли в Челябинске
56 минут назад
В Челябинске торжественно открыли памятник Петру Столыпину, ...
Александр Бастрыкин взял под личный контроль уголовное дело в отношении сотрудников «Красного креста»
сегодня, 13:04
Смолянину дали на сдачу пятитысячную купюру «Банка приколов»
сегодня, 12:42
Мошенники в Смоленской области «развели» жителя Сафоновского...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 713