Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленские таможенники задержали иномарку гражданина Молдавии

Новости 13:31, 17 июля 2014

Взятка не всегда гарантирует решение проблемы, в чем лично убедился гражданин Молдавии, чья Audi A6 Avant «встала на якорь» из-за незаконных действий своего владельца.
10 июля иномарку остановили сотрудники ГИБДД в Починке. Водитель предъявил доверенность, пассажирскую таможенную декларацию и свидетельство о регистрации транспортного средства, согласно которому «Ауди» «прописана» в Литве. Сам же владелец оказался временным жителем Московской области.
А дальше перед инспекторами обеих служб начала разворачиваться настоящая эпопея. Началась она с момента ввоза машины в Россию через Брянский таможенный пост. Там владелец оформил временное разрешение на ввоз транспортного средства, спустя некоторое время переоформил его, а, когда пришла пора снова продлевать легальное пребывание «Ауди» в стране, к окошечку таможенника оказалась большая очередь. Решив сократить срок ожидания, молдаванин договорился с неизвестным ему, как он сам заявил, гражданином о помощи за четыре тысячи рублей.
Тогда все получилось как нельзя лучше, но вот при проверке документов в Починке оказалось, что разрешение «липовое». И пришлось оборотистому дельцу оставить свою машину на одном из складов временного хранения таможни и возвращаться домой попутным транспортом.
Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16. 18 КоАП РФ (невывоз транспортных средств в установленные сроки). Результатом расследования может стать конфискация автомобиля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ выявили проблемы на недавно отремонтированных дорогах Смоленска
29 минут назад
114
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного ф...
Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсации по взносам на капремонт
57 минут назад
105
На Смоленщине с 1 января 2016 года компенсации по взносам на...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 327