Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

На матче чемпионата Смоленской области по футболу полиция разогнала болельщиков

Новости 11:09, 17 июля 2014
В одной из соцсетей появилось видео с матча чемпионата Смоленской области по футболу, в котором встречались команды «Потенциал» (Сафоново) и «Факел» (Духовщина). Впрочем, на видео не запечатлена сама игра, зато видно, как сотрудники полиции "успокаивают" фанатов, заставляя их лечь на пол, применяя физическую силу и баллончики с перцовкой.
По видеозаписи невозможно понять, что спровоцировало такое поведение стражей порядка, поэтому «Рабочий путь» обратился за комментарием в пресс-службу УМВД РФ по Смоленской области.
«Во время футбольного матча в Сафоновском районе сотрудники полиции привлекли к административной ответственности пятерых разбушевавшихся фанатов. 12 июля во время проведения футбольного матча между командами «Потенциал» (Сафоново) и «Факел» (Духовщина) активные болельщики зажгли пронесенное на стадион самодельное пиротехническое изделие, что вызвало задымление трибун, создало угрозу для других зрителей и нарушение общественного порядка, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Стоит отметить, что своими действиями фанаты совершили правонарушение, предусмотренное ст.20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Данные правила утверждены постановлением Правительства РФ №1156 от 16.12.13 и налагают запрет на ряд действий зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий, в том числе запрещено проносить и использовать огнеопасные и пиротехнические изделия, вещества и предметы, которые могут быть использованы при изготовлении пиротехнических изделий или дымов.
Директор стадиона обратился к болельщикам с требованием прекратить нарушать общественный порядок и покинуть территорию, на что получил отказ и был вынужден обратиться за помощью в полицию.
С полицейскими, обеспечивающими охрану порядка, группа фанатов вела себя агрессивно и неадекватно, также не реагировала на их правомерные замечания, пытаясь развязать конфликт. Вследствие этого сотрудники полиции в соответствии со ст.20 закона «О полиции» были вынуждены применить в отношении правонарушителей физическую силу и доставить их в дежурную часть МО МВД России «Сафоновский» для дальнейшего разбирательства.
В отношении пятерых разбушевавшихся фанатов были составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка.
Полицейские и впредь будут действовать принципиально и пресекать любое противоправное деяние, любое нарушение порядка, создающее угрозу общественной безопасности».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
147
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
145
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
333
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
305
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441