Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленской области задержали виновника ДТП, в котором погиб белорус

Новости 15:06, 16 июля 2014
Желая избежать ответственности, виновник аварии решил подставить своего погибшего друга.

Ранним утром 15 июля в небольшой речке вблизи деревни Высокое Ельнинского района местные жители разглядели частично погрузившийся в воду покореженный автомобиль. Подойдя поближе, на водительском сидении граждане заметили труп мужчины с сильнейшей черепно-мозговой травмой и незамедлительно вызвали полицию.
В ходе проверки и осмотра места происшествия, а также салона повреждённой машины полицейские сразу же пришли к выводу, что обнаруженный мёртвым мужчина являлся не водителем, а пассажиром автомобиля, попавшего в ДТП, - предположительно, после аварии его намеренно посадили за руль.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также уточнения обстоятельств ДТП полицейские установили, что в момент аварии в салоне найденного автомобиля находились трое - 40-летний погибший гражданин, житель Витебской области; 42-летний хозяин машины, местный житель, и его спутница.
В ходе осмотра места ДТП полицейские пришли к выводу, что авария произошла по вине водителя, который значительно превысил скорость, не справился с управлением на грунтовой сельской дороге, вследствие чего автомобиль «занесло» на бетонное ограждение, и он вылетел в кювет.
Вскоре, после непродолжительных поисков, в дежурную часть полицейские доставили находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения владельца машины и его подругу. В ходе дальнейших разбирательств с задержанными, под тяжестью неопровержимых улик мужчина признался, что за рулем в момент ДТП находился именно он. Увидев, что его пассажир мертв, испугался и, решив запутать следы, пересадил своего погибшего товарища за руль.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Задержанный ранее был неоднократно судим за совершение краж, кроме того за последний месяц он дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время гражданин находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин продал свое имущество в счет задолженности по алиментам
вчера, 21:40
103

В ОСП по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП...

В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
вчера, 20:30
173

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
вчера, 19:42
170

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
вчера, 17:26
543
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...