Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске впервые пройдет чемпионат по метанию... обуви

Новости 14:52, 16 июля 2014
В Смоленске впервые пройдет чемпионат по метанию... обуви
Необычное мероприятие стартует 27 июля в 14:00.
Кидаться обувью смоляне будут у памятника Федору Коню. Суть соревнования проста: чем дальше улетит старая обувь, тем больше шансов выиграть одну из новых пар спортивной обуви.
Участвовать в первом чемпионате "Замахнись!" может любой желающий. Для этого достаточно прибыть на место проведения чемпионата с парой старой обуви весенне-летнего сезона, зарегистрироваться, дождаться своей очереди и дальше всех закинуть свою обувь. Единственные ограничения - она не должна иметь шпилек, кованых накладок, утяжелителей и других элементов, которые могут нанести вред зрителям.
- У каждого участника чемпионата будут две попытки броска, а оргкомитет зафиксирует лучший результат дальности полета, - рассказала корреспонденту "Рабочего пути" заместитель начальника отдела по делам молодежи департамента по образованию, науке и делам молодежи организатор акции Марина Острейкина. - Лучшие метатели обуви получат призы. Выиграть машину вряд ли удастся, но ценные сертификаты на новую пару обуви будут. Думаю, что смоляне получат массу веселья.
Одним из первых о необычных соревнованиях рассказал Иван Ургант в своем вечернем шоу. Эту новость услышали в Кемерово и провели в своем городе первый в России чемпионат "Замахнись!". Рекордсменом по метанию обуви стал Андрей Хаустов, он закинул свой кроссовок на 37,80 м. Смогут ли смоляне побить этот рекорд, узнаем 27 июля.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Кирова запретят парковаться по ночам
6 минут назад
47
Это сделают для того, чтобы автомобили не мешали уборке улиц...
В Смоленской области ожидаются снег с дождем и сильный ветер
45 минут назад
187
Синоптики предупреждают смолян о неблагоприятных погодных ус...
Центр Смоленска оцеплен
56 минут назад
1680
На территорию рядом с мэрией стянули спецслужбы и МЧС.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 716