Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Почему в Смоленске нарушается график отключения горячей воды

Новости 18:48, 14 июля 2014
Почему в Смоленске нарушается график отключения горячей воды
Вновь повторяется ежегодная история с горячей водой - жильцы многих домов Смоленска в положенный срок не увидели в кранах одно из главных благ цивилизации. Почему? «РП» пытался разобраться в этом снова.
Точного ответа, когда горячую воду вернут смолянам, в администрации города дать не могут. Чиновники ссылаются на то, что ответственность за подключение лежит на ОАО «Квадра», которое опоздало с ремонтом магистральных сетей. Причем, по словам и. о. начальника УЖКХ администрации Смоленска Эдуарда Швыдкина, задержка весьма существенная. Судя по уведомлению, которое городским властям направила «Квадра», воду дадут только в конце рабочей недели, 18 июля.
Таким образом, жителям улицы Соколовского предстоит мыться в тазиках пять «лишних» дней, а их «коллегам по несчастью» с улиц Попова, Румянцева, Кирова, Николаева, Нормандии-Неман, Кловской и т. д. - все 12.
Однако в мэрии уверены: эти сроки нужно и, самое главное, можно сократить до вечера среды. МУП «Смоленсктеплосеть», утверждает, что свой фронт работ они выполнили вовремя и теперь готовы предоставить партнерам необходимую технику и специалистов. Руководство муниципального предприятия также уверяет, что для жителей будет сделан перерасчет: недостающее они компенсируют за средства, которые удастся получить после предъявленных к ресурсоснабжающей организации требований по упущенной выгоде.
- В этом случае меры административного взыскания необходимо налагать по максимуму, - велел коллегам-коммунальщикам глава администрации Смоленска Николай Алашеев.
Чтобы разобраться в причинах столь долгого отсутствия горячей воды, «РП» отправил запрос руководству ОАО «Квадра». Нам пообещали ответить завтра.
Авторы: Ольга ГРАДОВА и Андрей ПЕТУХОВ.
МНЕНИЕ
Дмитрий Ушков, бывший начальник УЖКХ г. Смоленска:

- Кто виноват в том, что в нашем городе регулярно не соблюдается график отключения горячей воды? Думаю, вина МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Квадра» - 50 на 50. Генерирующая компания несет ответственность за масштабные работы, которые затягиваются на один-два месяца, а муниципальное предприятие - за локальные (счет идет на недели). Логичный вывод: если горячая вода пришла в ваш дом с опозданием на несколько дней, значит, провинилась Смоленсктеплосеть. Если же «сезон тазиков и кастрюль» затягивается на несколько недель - вероятно, виновата «Квадра».
Поскольку износ коммунальных сетей Смоленска очень высок, ближайшие годы, а быть может, десятилетие ждать глобального сокращения срока летних ремонтных работ нам не приходится. Кроме того, в нашем городе лишь один крупный источник подачи тепла - ТЭЦ-2. Хорошо бы его зарезервировать - построить еще одну ТЭЦ. Другой вопрос, найдутся ли для этой цели деньги.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
963

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
182

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
62

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
197
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496