Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске прошел «космический» концерт

Новости 13:59, 14 июля 2014
В Смоленске прошел «космический» концерт
12 июля, в субботу, на площади Ленина прошел концерт «Лабиринты Вселенной», организованный совместными усилиями планетария и городского Центра культуры.
На сцене развернулась целая космическая сказка, руководили которой - звездочет и его волшебная спутница - они рассказали о прелести бесконечной Вселенной.
Гармонично вплетались в это повествование песни групп «Юга» и «Imperium». Песня на стихи Юрия Визбора «В кабинете Гагарина тихо» заставила зрителей умолкнуть, они будто бы уносились туда, где работал Юрий Гагарин, и видели то, что увидел он.
Публика по-настоящему оживилась с появлением на сцене двух веселых и не адаптированных к жизни на земле пришельцев, которые загадывали астрономические загадки и за правильные ответы награждали призами. Когда между серым и зеленым пришельцами возникло недопонимание, первый крикнул второму: «У тебя щупальца из ушей растут!»
После загадок на сцене появился целый кроссворд, его разгадывали всем миром: если дети не знали верного ответа, им на помощь приходили родители. Некоторые взрослые не хотели уступать малышам право первенства в ответах и громко кричали отгадки пришельцам.
Кроме того, на краю сцены весь концерт стоял маленький инопланетный домик, и каждый мог положить в него свое послание далеким космическим существам. Недалеко от сцены гости праздника могли посмотреть в настоящий телескоп (на снимке). Дети со своими родителями с любопытством и радостью прикладывали глаза к окуляру, стараясь не трогать его руками: таково главное условие, чтобы не сбить долго наводимое изображение.
«Мы хотим не просто развлечь людей в субботний вечер свои концертом, но и напомнить всем, что в нашем городе есть такое замечательное заведение, как обсерватория», - сказала Марина Трусова, заведующая обсерваторией и методист.
Автор: Екатерина СТЕПКИНА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
13 минут назад
92
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
27 минут назад
84
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
46 минут назад
70
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
102

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1686