Среда, 26 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленской области возбудили два уголовных дела о предъявлении работодателю поддельного больничного листа

Новости 11:32, 14 июля 2014
В Смоленской области возбудили два уголовных дела о предъявлении работодателю поддельного больничного листа
Об этом сообщает Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Сотрудница одного из учреждений Министерства обороны РФ представила для оплаты в бухгалтерию листок нетрудоспособности, выданный московской частной клиникой, отчитавшись за своё почти двухмесячное отсутствие на рабочем месте. Документ вызвал сомнения у бухгалтера, и она обратилась в Смоленское отделение Фонда социального страхования РФ с просьбой проверить его подлинность. Специалисты подтвердили, что в базе данных отделения города Москвы листок нетрудоспособности с таким номером отсутствует, в клинику девушка не обращалась. Предприимчивой смолянке предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа. Теперь ей грозит штраф до 80 тысяч рублей.
Во втором аналогичном деле, при проверке подлинности больничного, представленного ярцевчанином, выяснилось, что листок с указанным на нем номером был распределен в Красноярское отделение Фонда еще в 2011 году. Факты того, что в штате Смоленской областной клинической больницы отсутствует врач с указанной в листке фамилией, а оттиски печати не соответствуют тем, что имеются в лечебном учреждении, позволили окончательно убедиться в подделке. В ходе следствия выяснилось, что мужчина не только предъявил фальшивый больничный, но и самостоятельно изготовил его. Теперь жителю Ярцева грозит до двух лет лишения свободы.
«Всего за 2013 и истекший период 2014 года в Смоленской области выявлено 9 поддельных больничных листов. Как правило, на такой шаг решаются молодые люди 25-30 лет, которые, пожалуй, не осознают всю его серьезность. Листок нетрудоспособности - это финансовый документ строгой отчетности с определенными номерами, каждый из которых внесен в единую по стране базу. А поскольку больничный не только объясняет факт вашего отсутствия на рабочем месте, но и подлежит оплате из средств Фонда социального страхования, то нашими специалистами проводятся тщательные проверки. Только за прошлый год проверено более 155 тысяч листков нетрудоспособности», - сообщила Милена Филимонова, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности Смоленского отделения ФСС РФ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
АПК и наука неразделимы
3 минуты назад
9
Преподаватели и студенты Смоленской государственной сельскох...
«Брянсксельмаш» смолянам по душе!
23 минуты назад
24
Ежегодная агропромышленная выставка «День поля - 2017» тради...
Банк «Россия»: 15 лет в Смоленске
37 минут назад
52
В июле 2017 года один из крупнейших отечественных банков - Б...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 213