Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

В Лопатинском саду поселятся три белочки

Новости 12:30, 09 июля 2014
В Лопатинском саду поселятся три белочки
Руководитель ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергей Черняков поделился планами по благоустройству центрального парка Смоленска.
Сотрудники парка планируют поселить белок в зеленой зоне напротив водоема с лебедями. Там они смогут обитать круглый год. Как сообщил Сергей Черняков, пушистых белорыжих белок заселят уже в августе. Сейчас все материалы для просторного вольера закуплены.
На этом приятные изменения в ЦПКиО не заканчиваются. В скором времени будут отремонтированы дорожки и аллеи на площадке, где размещаются аттракционы (слева от центрального входа). Администрация города уже выделила на эти цели дополнительные средства. Сейчас проходит конкурс подрядчиков, и, по словам директора парка, через две недели начнутся работы по укладке асфальта. В дальнейших планах - приведение в порядок аллей остальной части Лопатинского сада.
А к Дню города будет обновлен Мостик вздохов.
- На ремонт потребуется 159 тыс. рублей. Эта цена нас устраивает, - заявил Сергей Черняков.
Но «жемчужина» планов администрации - установка памятника А. Г. Лопатину. Макеты монумента разработаны. Один из вариантов, самый близкий сотрудникам парка, - где Александр Григорьевич сидит на лавочке. Таким образом, все желающие смогут сфотографироваться с основателем главного областного парка.
В Лопатинском саду поселятся три белочки
 
Озвучив свои планы, руководитель ЦПКиО ответил на ряд вопросов, волнующих смолян:
- Сергей Александрович, почему не работает кинотеатр на открытом воздухе?
- Мы столкнулись с обществом по защите авторских прав. Поскольку это в первую очередь социальный проект, а не коммерческий, надеемся, что общество пойдет нам навстречу. А еще в летний период даже в вечернее время на улице светло и без специального затемнения картинку на экране практически не видно. Но мы не отказывается от этой идеи.
- А что случилось с четвертым лебедем?
- К администрации парка в марте обратилась жительница Кардымовского района и со общила, что браконьеры подстрелили белую птицу. Наш зоопарк не может взять ее на содержание. Лопатинский сад пошел навстречу и попытался сохранить жизнь лебедю. Пригласили ветеринара, парк из своих средств закупал лекарства. Птицу даже кормили вручную, потому что она первое время не могла передвигаться. Сначала мы обрадовались, что лебедь смог приободриться, восстановиться физически. Но в последнее время стали наблюдать ухудшение состояния его здоровья. Пригласили специалиста из Подмосковья. Обследование показало: у птицы врожденное повреждение селезенки. Силами нашего парка вылечить лебедя невозможно. На сегодняшний день птица жива и находится в ветеринарной лечебнице города Руза в Московской области.
- Появятся ли велодорожки в парке?
- На территории Лопатинского сада было несколько неприятных инцидентов, когда молодые люди на большой скорости сбивали посетителей. Сейчас движение на велосипедах по парку запрещено. Он официально является пешеходной зоной.
Автор: Светлана ХЕСИНА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошло вручение аттестатов выпускникам кадетского корпуса
вчера, 22:16
170

24 июня в Сквере Памяти Героев у бюста М.И.Кутузова состоялось...

На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
вчера, 18:16
2077
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
вчера, 18:07
464
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
вчера, 14:55
345

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 941