Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Подготовка к отопительному сезону в поселках Красный Бор и Гнездово вызывает опасения

Новости 18:41, 07 июля 2014

С 1 августа договорные отношения между ЖЭУ-17 и ОАО «Жилищник» будут расторгнуты. На планерке в мэрии заместитель главы администрации города Смоленска Александр Захарцов рассказал: причиной произошедшего стал долг ЖЭУ-17 перед «Жилищником». Речь идет о сумме в 2 млн. руб.
По словам генерального директора ОАО «Жилищник» Алексея Ларичева, ЖЭУ решилось на этот шаг после предъявленных им требовании о погашении задолженности. На штаб по подготовке к зиме, состоявшийся на минувшей неделе, должники не явились. Таким образом, городским властям осталось непонятным, где за несколько месяцев до начала отопительного сезона они планирует искать новую обслуживанию организацию.
Отметим, в управлении данного ЖЭУ находится около 100 домов в поселках Красный Бор и Гнездово. Этот жилой фонд проверит жилищная инспекция Смоленской области. В остальном, подготовка к отопительному сезону идет без сбоев, более того, темпы ее проведения на 5,7% выше прошлогодних.
Кстати, определенные трудности возникли и в работе ЖЭУ-20, ранее также отделившегося от «Жилищника». Речь идет о некачественной уборке мусора в микрорайоне Сортировка. Данная компания управляет приблизительно 70 домами. Весомая доля квартир в них принадлежит муниципалитету. Потому собственник - администрация Смоленска - намерена провести собрание жильцов и доверить обязанности новой управляющей компании.
Автор: Ольга Градова.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
сегодня, 21:02
104
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
сегодня, 20:37
125
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
201
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 261