Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

МУП «Смоленсктеплосеть» нуждается в 10 миллионах

Новости 15:48, 07 июля 2014
МУП «Смоленсктеплосеть» нуждается в 10 миллионах
Эти деньги необходимы на приобретение предизолированных труб.
Напомним, в середине июня и.о. начальника управления ЖКХ администрации Смоленска Эдуард Швыдкин на комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства сообщал: подготовку к зиме в областном центре оценили в 10 миллионов. Из них «Смоленсктеплосети» досталось 2,7 млн. Их предполагалось пустить на приобретение материалов для замены ветхих сетей и на трубы в ППУ-изоляции. Однако в этот понедельник на еженедельной планерке в мэрии стало ясно: денег на последнее серьезно не хватает. Это показала прошедшая опрессовка. Руководство предприятия подсчитало, что на поставку труб малых диаметров в предизолированной оболочке необходимо еще 10 млн. рублей.
По словам Александра Захарцова, выход один - просить депутатов о выделении дополнительных средств в случае возникновения в бюджете внеплановых доходов. Напомним, сейчас народные избранники находятся на «каникулах». Таким образом, решение этого вопроса откладывается до конца лета.
Отметим, на пресс-клубе «РП» Александр Захарцов рассказал о взаимоотношениях МУПа с главным поставщиком тепловой энергии - ОАО «Квадра». С ноября 2013 года организация перечислила «Смоленсктеплосети» за использование сетей только 190 млн. Остальные деньги - порядка 100 млн. в месяц - идут взаимозачетом. Таким образом, муниципальное предприятие живет за счет тарифа за поставку горячей воды и копит долги пред газовиками, энергетиками...
- Поэтому мы предлагаем «Квадре» взять сети в аренду, - подчеркнул Александр Михайлович. - Что касается долга МУПа перед ними, по нашим оценкам он составляет 300 млн.
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
130
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
104
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1096
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 609