Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленские долгострои будут штрафовать

Новости 17:52, 03 июля 2014
Смоленские долгострои будут штрафовать
Строителям, минимально опоздавшим с вводом объектов в эксплуатацию, будет предложено обустроить дворы областного центра детскими площадками.
Напомним, в начале апреля в «РП» вышла статья «Призраки Смоленска», где говорилось о недостроях, не один год раздражающих взгляд горожан и гостей города. Тогда нам удалось только обозначить проблему, перечислить ее «болевые точки». Вопрос «лечения» повис в воздухе. Реакции от городских властей не было. Она последовала спустя три месяца.
Первый шаг в поиске застройщиков-виновников сделан. Как отметил руководитель управления административного и жилищного контроля Дмитрий Великанов, в отношении лиц, занимавшихся строительством на пр. Гагарина (напротив здания СИЗО), будет составлен административный протокол. Документ будет отправлен на административную комиссию. Предпринимателю грозит штраф от 100 тыс. руб. до 1 млн. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев подчеркнул, что главам районов города необходимо провести инвентаризацию подобных недостроев и выявить виновников. Санкции в отношении их будут те же.
Отметим, с застройщиками, опоздавшими с введением в строй объектов на приемлемый срок (сколько это конкретно в месяцах или годах, не было названо. - Прим. автора), муниципалитет будет договариваться полюбовно. Им собираются предложить взять на себя социальное обременение по благоустройству города, например, установку во дворах детских площадок.
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
365
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
473
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
484
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
499

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.