Среда, 22 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Детской школе искусств №3 в Смоленске присвоят имя Ольги Воронец

Новости 17:47, 03 июля 2014
ВоронецКомитет облдумы по социальной политике по инициативе коллектива образовательного учреждения и городской администрации рекомендовал региональному парламенту присвоить детской школы искусств №3 имя народной артистки, нашей землячки, Ольги Борисовны Воронец.
- Образовательное учреждение ориентировано на развитие искусства, в нем занимается более 400 воспитанников. Выпускники и учащиеся этого заведения неоднократно становились лауреатами и областных, и всероссийских конкурсов. Чтобы поднять статус учреждения и выразить благодарность преподавателям, было принято решение присвоить данному учреждению имя знаменитой артистки, - отметила председатель комитета областной Думы по социальной политике Ольга Васильева.
Ольга Борисовна Воронец уже знает об этой инициативе и не возражает, чтобы смоленская школа искусств была названа ее именем.
Ольга Борисовна родилась в Смоленске и прославила русскую песню далеко за пределами нашей страны. В 2009 году решением 75-й сессии Смоленского городского Совета III созыва Воронец удостоена высокого звания «Почетный гражданин горда Смоленска» - за большой личный вклад в развитие музыкально-исполнительского искусства и прославление города Смоленска, его истории и культурного наследия в России и за рубежом.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
13 минут назад
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
45 минут назад
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
сегодня, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...
Смолян просят помочь семимесячному малышу, пережившему клиническую смерть
сегодня, 19:52
Об этом сообщается в группе "В Сафоново" в Вконтак...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 656