Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Алексей Островский: «В чем-то мы показывали чудеса…»

Новости 17:11, 24 июня 2014
altВо время своей рабочей поездки в Хиславичи глава региона Алексей Островский дал оценку своей администрации.
О коррупции
«Все, что можно по сельскому хозяйству, мы делаем. Поверьте, дорогие мои, во всех сферах. И в сельском хозяйстве, и в дорожном строительстве. Столько, сколько денег есть, все тратим. Васильков ( Глава Администрации муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области, - прим. Ред.) сказал, что он не запускает руку в бюджет, я также никуда руку не запускаю. И замов предупреждаю: кто попадется на чем-то, даже не буду просить смягчить наказание, а буду, наоборот, просить суд наказать по максимальной шкале. Они не только себя подведут, если, не дай Бог, на коррупции попадутся, но и меня.
О сельском хозяйстве и приписках
По сельскому хозяйству, и в других отраслях, все, что в рамках закона можно сделать, все делаем. Но с министерством сельского хозяйства, если про него говорить, очень тяжело. Оно принимает правила игры через полгода, когда что-то уже надо было сделать. И по субсидированию, и по иным вопросам. Ранее была политика какая у власти, которая была до нас? Берите кредиты, не думайте ни о чем, в итоге мы пришли к тому, что у нас подавляющее большинство всех сельхозпроизводителей закредитованы так, что они не имеют возможности получать дополнительные деньги… Понимаете, раньше приписки были, сейчас мы стараемся, чтобы ничего этого не было. Мы фактически не ради красного словца, не ради того, чтобы себя как-то лучше показать, чем, те, кто работал до нас, мы практически с ноля начали заниматься многими вопросами. Мы стали пересматривать политику в отношении сельхозпроизводителей. Мы сейчас стараемся поддерживать тех, кто действительно эффективно работает, кто дает наибольший прирост по продукции, а не как раньше: деньги всем раздавали, и большую часть давали в никуда. Сейчас, к сожалению, мы вынуждены больше не поддерживать предприятия, которые точно умрут. Мы лучше дадим тем, кого можно спасти. И так по всем сферам.
О льготах и долгах
Ни одна администрация не занималась наведением порядка в сфере лесного хозяйства области, природных ресурсов, мы стали честно проводить аукционы по разработке карьеров, по разработке лесного фонда. Мы значительно, в разы увеличили сбор денег в бюджет региона за счет реализации леса, песка, щебня, гравия и т.д. Но если 20 лет теми или иными вопросами никто не занимался, а мы работаем два года - с тем дефицитом бюджета, который есть, с теми долговыми обязательствами, которые существуют, мы не волшебники – изменить не можем. Ряд моих оппонентов меня и мою администрацию зачастую обвиняют, что мы увеличиваем долги региона. Да, увеличиваем, и будем увеличивать. Потому что прежние власти приняли ряд социальных обязательств перед населением, которые не были ни чем обеспечены, и, конечно, с одной стороны, можно сказать, что они правильно делали – предыдущая администрация, предыдущая облдума. Они принимали законы, вводили региональный материнский капитал, который у нас в области составляет 146 тыс. рублей, что выше среднего по ЦФО. В нашей нищей Смоленской области, в самом нищем регионе ЦФО, он на 18 месте из восемнадцати! Предыдущая власть принимала решения, которые не могут себе позволить более богатые регионы. У нас выплачивается региональный материнский капитал на второго ребенка, таких регионов в стране всего 6, где не на второго, а на третьего или последующего… Очень было красиво принимать эти все решения, придумали «ветерана труда Смоленской области». Откуда брать деньги, даже не думали тогда. Чтобы выполнить эти решения, брали кредиты, притом, в основном коммерческие, по огромным ставкам. У нас, у нашей администрации есть два варианта – все это отменить, что мы не можем сделать, потому что люди привыкли получать эту льготу, мы не имеем морального права у них эти льготы забрать. А экономику поднять за два года, да даже за 5 лет, привлекая инвесторов, так радикально невозможно. И мы дальше берем в долг, у нас есть вариант: или не выполнять указы президента, или брать в долг. Мы берем в долг и выполняем указы.
Об инвесторах
И пока мы поднимем экономику, пока мы инвесторов привлечем, чтобы увеличить доходную часть, пройдут годы. Хотя могу сказать, что вчера утром мне позвонил Владимир Вольфович Жириновский и сказал, что вечером встречается с президентом: дай мне, какие у тебя есть успехи, чтобы президенту рассказать, что наш губернатор сделал. Я ему набросал быстро справку. Мы за два года привлекли уже много инвесторов. И новые предприятия создаются, и многие я уже открывал как губернатор, которые при нас закладывались. Две-три недели назад – крупнейшую в стране ферму по производству кроликов, и по объемам производства, и по технологии. Это проект нашей администрации. При нас заложен, при нас построен, и мы открывали. И таких много предприятий. И «Наша житница», «Наша нива»… Кто-то до нас начинал, но при нашей активной поддержке увеличивает производство, кто-то пришел при нас. Общий объем инвестиций, которые будут вложены в ближайшие годы - (я за инвесторов не могу это гарантировать, это не мои деньги) 58 млрд. рублей. А многие предприятия уже открыты с большими оборотами – 1,5-2 млрд. руб. Но все это в лучшем случае лет через десять даст те результаты, а от нас и от меня все ждут чуда. И в чем-то мы эти чудеса показываем.
Рабочий визит губернатора Смоленской области Алексея Островского в Хиславичский район (фоторепортаж)
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
15 минут назад
33
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
47 минут назад
165
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...
В Смоленске подорожал бензин
сегодня, 16:13
270
На заправках «Роснефти» и «Лукойла» изменились цены на топли...
Смолян просят сообщать о рекламе наркотиков в администрацию города
сегодня, 15:58
180
На сайте городской администрации появился специальный раздел...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 489