Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Власти Смоленского района навестили украинских беженцев из Луганска

Новости 14:08, 24 июня 2014
Глава Смоленского района Юрий Давыдовский и депутат облдумы Артем Малащенков навестили семью беженцев из Луганска,которые нашли приют в соцучреждении в д. Мощинки, Стабенского сельского поселения. Глава семейства Дмитрий Калашник рассказал представителям власти,что побудило его вместе с женой,5-ми детьми и мамой покинуть родной город.
"Я сам работал в местном МЧС,видел и смерти и пожары и т.д. В дни, когда начали стрелять, мы часто ездили на выезды с мыслью,что он может стать последним. Кто знает,откроют огонь по нам или нет?Даже милиция в городе выезжала на вызовы в гражданской одежде и в бронежилетах,чтобы лишних опозновательных знаков не было. Но когда я узнал, что меня переводят служить в другой город,а семья останется здесь, где в любой момент может раздаться стрельба и начаться бомбежка,никаких сомнений уже не было, только понимание - я должен обезопасить своих родных. Посадил маму, жену и детей (самому младшему ребенку - 8 месяцев, прим.ред.) в машину и поехал в сторону границы с РФ. Несколько раз нас останавливали силы нацгвардии Украины, разговаривали довольно жестко,автоматы то и дело направлялись в мою сторону.В этих случаях я включал свет в салоне авто - они видели, что там сидит моя семья и тогда пропускали.Но нигде я не называл конечную точку маршрута - Россию", - вспоминает Дмитрий. - "А потом в новостях мы увидели, что мост рядом с Луганском, по которому мы выезжали, уже взорван.Там у нас осталось все - квартира,машина, прошлая жизнь... Но ничего голова,руки и ноги на месте,обзаведемся новым скарбом, главное, что все мы живы и здоровы ".
Уже здесь, в Смоленской области им департамент со социальному развитию предоставил временное место проживания. Для семьи выделили отдельный блок в соцучреждении. В нем несколько комнат, отдельный санузел, в блоке чисто и светло. Власти региона и волонтеры оказывают необходимую помощь. Сейчас в планах семьи получить гражданство РФ, устроиться на работу и обзавестись собственным углом. Кстати, подвижки по всем вопросам имеются. С оформлением документов помогают региональные власти, работу предложили тут же на месте, а с жильем обещал помочь район.После осмотра условий жизни семьи гости передали от себя финансовую помощь, а также визитки с просьбой звонить напрямую, в случае если возникнут какие-либо трудности.
Власти Смоленского района навестили украинских беженцев из Луганска
Дмитрий с младшим сыном Иваном
показывают А.Малащенкову и Ю.Давыдовскому как они расположились в соцучреждении. 
 
 
 
Власти Смоленского района навестили украинских беженцев из Луганска
Дмитрий Калашник рассказывает
главе района Юрию Давыдовскому
как он с семьей выезжал с Украины. 
Власти Смоленского района навестили украинских беженцев из Луганска

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
22 минуты назад
119
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
196
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
863

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 357